赤ちゃんが抱っこですぐ寝る子供について心配。自閉症の可能性が気になる。
寝グズをして、抱っこすると1.2分など数分で寝る
抱っこで寝ない時少ししておろすと数分で寝る。
そうゆう子いますか😭?
うちの子そうだったけど、健康に障害なく育った方いますか?
よく変わってるって言われます😅
普段もほぼ泣かないし後追いもしないし
すごーく静かです。一人でおもちゃでずっと遊んでいられるので楽だねと言われます。
基本的には2ヶ月から反り返り大泣きして
置けば泣き止む抱っこ嫌いです。
色々調べると、やはり毎回自閉症の子の当てはまる事が多々あり心配になります。
- よ(5歳10ヶ月)
コメント
ちぃちゃん
うちも抱っこより置いた方が寝るときあります😂
今までの苦労はなんだったんだ…と思う事もよくあります😅💦
最近は抱っこしてたら暑いのかなー?と思ったり、自分で動けるようになって自由な体勢で寝たいのかなー?と思ってます🤔
momonosuke
わたし自身がそうだったと母が言ってました‼︎
抱っこが好きではなく、母の顔が見えるところに置いておくと機嫌よくしてたらしいです😊
わたしは自閉症でもないし、何もなく至って健康に育ってます😂
-
よ
そうなんですね💓うちの子は私がいなくても、誰もいない部屋にいてもご機嫌よくおもちゃで遊んでたり、疲れると寝ちゃったりして、泣いて人を求めない点、心配ですが、健康に育ってくれるといいです😢
- 7月21日
-
momonosuke
ひとりで楽しく遊べて、ひとりでねんねもできていい子じゃないですか😊💗
いつもよさんが愛情たっぷりに接しているから、近くにいなくても安心して遊べるんじゃないですか😊⁇
心配もあると思いますが、あまり考え込まず今しかないかわいい時期の育児を楽しみましょ✨- 7月21日
-
よ
そう言っていただきありがとうございます😊❤️可愛い時期は今しかないので楽しみたいです😭
- 7月21日
ままり
抱っこは大好きですが、
夜はベビーベッドに放置して一人ネンネ。
それがダメでも少し抱っこして置くと寝る。
本当に楽でありがたいです😍
日中も一人遊びして気づいたら寝てるときもありますし、日によっては寝てばかりの日もありますよ😊
-
よ
そうなんですね!抱っこ好きなの羨ましいです🥺
一人ねんねは同じですね!
朝は起きた時泣いてたりします??- 7月21日
-
ままり
朝は泣くというよりも、
あーあーと言って喋っています!- 7月21日
-
よ
そうなんですね!うちは泣いてた事がなく、黙って一人で遊んだりボーッとしてるので、起きた時え?いつから起きてたの!?てビックリします😅
- 7月21日
よ
そうなんですね!深く考えすぎも良くないですよね😅💦
ちぃちゃん
すんなり寝てくれてラッキー🎶くらいにしか思ってませんでした😂💦笑
手がかからなくていいじゃないですか😊
よ
みんなに手のかからない子だね!こんな静かな子いるんだーと言われました😓
自閉症の子は赤ちゃんの時、手のかからない子が多いと色んなネットや、体験したママが書いていたので心配になってしまいました💦ただのおとなしい性格だった!で終わって欲しいです😢