※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこですぐ寝る子供について心配。自閉症の可能性が気になる。

寝グズをして、抱っこすると1.2分など数分で寝る
抱っこで寝ない時少ししておろすと数分で寝る。
そうゆう子いますか😭?
うちの子そうだったけど、健康に障害なく育った方いますか?
よく変わってるって言われます😅
普段もほぼ泣かないし後追いもしないし
すごーく静かです。一人でおもちゃでずっと遊んでいられるので楽だねと言われます。
基本的には2ヶ月から反り返り大泣きして
置けば泣き止む抱っこ嫌いです。

色々調べると、やはり毎回自閉症の子の当てはまる事が多々あり心配になります。

コメント

ちぃちゃん

うちも抱っこより置いた方が寝るときあります😂
今までの苦労はなんだったんだ…と思う事もよくあります😅💦
最近は抱っこしてたら暑いのかなー?と思ったり、自分で動けるようになって自由な体勢で寝たいのかなー?と思ってます🤔

• よ

そうなんですね!深く考えすぎも良くないですよね😅💦

• 7月20日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

すんなり寝てくれてラッキー🎶くらいにしか思ってませんでした😂💦笑
    手がかからなくていいじゃないですか😊

• 7月20日
  • よ

みんなに手のかからない子だね!こんな静かな子いるんだーと言われました😓
    自閉症の子は赤ちゃんの時、手のかからない子が多いと色んなネットや、体験したママが書いていたので心配になってしまいました💦ただのおとなしい性格だった!で終わって欲しいです😢

• 7月21日
momonosuke

わたし自身がそうだったと母が言ってました‼︎
抱っこが好きではなく、母の顔が見えるところに置いておくと機嫌よくしてたらしいです😊
わたしは自閉症でもないし、何もなく至って健康に育ってます😂

• よ

そうなんですね💓うちの子は私がいなくても、誰もいない部屋にいてもご機嫌よくおもちゃで遊んでたり、疲れると寝ちゃったりして、泣いて人を求めない点、心配ですが、健康に育ってくれるといいです😢

• 7月21日
  • momonosuke

momonosuke

ひとりで楽しく遊べて、ひとりでねんねもできていい子じゃないですか😊💗
    いつもよさんが愛情たっぷりに接しているから、近くにいなくても安心して遊べるんじゃないですか😊⁇
    心配もあると思いますが、あまり考え込まず今しかないかわいい時期の育児を楽しみましょ✨

• 7月21日
  • よ

そう言っていただきありがとうございます😊❤️可愛い時期は今しかないので楽しみたいです😭

• 7月21日
ままり

抱っこは大好きですが、
夜はベビーベッドに放置して一人ネンネ。
それがダメでも少し抱っこして置くと寝る。
本当に楽でありがたいです😍
日中も一人遊びして気づいたら寝てるときもありますし、日によっては寝てばかりの日もありますよ😊

• よ

そうなんですね!抱っこ好きなの羨ましいです🥺
    一人ねんねは同じですね!
    朝は起きた時泣いてたりします??

• 7月21日
  • ままり

ままり

朝は泣くというよりも、
    あーあーと言って喋っています!

• 7月21日
  • よ

そうなんですね!うちは泣いてた事がなく、黙って一人で遊んだりボーッとしてるので、起きた時え?いつから起きてたの!?てビックリします😅

• 7月21日