※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
ココロ・悩み

育児に余裕がなく、上の子と下の子を別々に見ることに罪悪感を感じていますが、たまには1人ずつ見るのもいいと思っています。ありがとうございます。

2人育児余裕がなくなってしまいいっぱいいっぱいになってしまったので、上の子の相手の方があまりしてあげられないし下の子を実母に一日預かってもらうことにしました。ちゃんとやってる人もいるのにこんなに小さい子を預けるなんて罪悪感です。でも、余裕がなくてお母さんがイライラして上の子のことしてる間泣いてる時間があるよりも余裕持って1人づつ見るのもたまにはアリかなって思いました。

たまにはいいですよね、、、

でもこんなお母さんでごめんねって気持ちでいっぱいです。2

コメント

まちるだ🧚‍♀️

たまにでもいつでもいいんです。頼れる環境があれば頼って心の余裕を作ってまた母業しましょう💁‍♀️

• ❣️

❣️

ありがとうございます😢
    全部自分で決めたことなのに
    うまくいかない悔しい気持ちもあります。

でも子供も気持ち良く過ごせたほうがいいですよね。

• 7月20日
  • まちるだ🧚‍♀️

まちるだ🧚‍♀️

悔しい気持ちになるのはママさんがお二人のお子さんのことをちゃんと考えてらっしゃるからですよ💁‍♀️
    その段階でいいママさんだと私は思いますのでこんなお母さんでごめんねとか思わず実母さんに下の子ちゃん預かってもらいましょう💪🏻

• 7月20日

私もいっぱいいっぱいです💦
下の子預けて、上の子の相手をしてあげる方法は私はすごく良いと思います!!
きっと上の子は、色々我慢して寂しい気持ちもあると思うので、きっと喜んでくれると思いますよ😍
下の子はばぁばに任せましょう!今はまだ誰の抱っこでも良い時期だと私は思ってるので(笑)

• ❣️

❣️

すごい大変ですよね、、、

明日から頑張ります!
    もちろん上の子だけでも頑張ります☺️

• 7月20日
hana

全然いいと思います。
私なんて2人目生まれてもないのにつわり中自宅から離れた実家に頼ってしまいました。
上の子のためにも良いご判断だと思います。私も2人目が生まれたらそんな日を作りたいです。

• ❣️

❣️

実家様様です、、、

妊娠期間もなかなか大変ですよね、、、

がんばります!

• 7月20日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

いつでも頼れる人に頼ってください😌
あと、他人と自分を比べないでください。
苦しくなってしまうだけですから。

• ❣️

❣️

ありがとうございます😢

その通りですね、、、

なんだか安心しました。

• 7月20日
ママリ

人は人。自分は自分です。
休める時に休んで、頼れる人には頼る、それでいいんですよー!
私は一人目でも母や主人にみてもらって普通に寝たり、一人で数時間出かけたりしてましたよ!

まそと

いいです!頼れるものは頼りましょう☺️🎶

うちは預けるところがなかなかなくて私がイライラし出したら家の空気が最悪です。そうなるよりお母さんが穏やかに過ごせる方がずっといいですよ!

tkrzwcsk

とっても良い判断だと思います!
上のお子さんもまだまだ小さいですし、嬉しいと思いますよ💞