※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグオ
妊娠・出産

里帰り出産の際、何週目に帰省されましたか?私は旦那の実家に里帰りする予定です。

里帰り出産した方など
何週目に帰ったりしていましたか?

私の場合自分の実家じゃなく
旦那の実家に里帰りになりそうなので。

コメント

ママリ

里帰り先の病院が26wまでに一度は検診を受けることとの指示があったので、ぴったり26wになる1日前に帰りました💦

am

これからの話になりますが。。
34週までに受診してね!と言われたのでぎりぎりに里帰り予定です😊💚

1度診察に行って、里帰りする際は33週の検診までに。とのことだったので、32週の検診が終わったら帰りました!

はじめてのママリ🔰

だいたいは34wまでにとは言われていますがあとは里帰り先の病院にもよります

ウッディ

うちは34wなる前に受診してと病院から言われているので、33wのときに帰ろうと思ってます😊

• モグオ

モグオ

検診受けてた病院と
    出産する病院一緒でした?

• 7月20日
  • ウッディ

ウッディ

ちがいますよー

• 7月20日
  • モグオ

モグオ

私の場合
    所沢から越谷の病院に通っていて出産も検診も同じ病院なのでいつごろ行こうか迷ってます😅

• 7月22日
  • ウッディ

ウッディ

それがどのくらいの距離なのかわかりませんが…里帰りする理由ってなんなんでしょう?😳
    理由によってはギリギリでもいいのかなあと思いますが😂

• 7月22日
  • ウッディ

ウッディ

それであれば念の為臨月前には帰りますね!

• 7月22日
モグオ

今住んでる所で陣痛破水など起きても直ぐに病院行けないからってかんじですね😂