退会ユーザー
うちは銀行で言われましたよ!
主人の会社は現金手渡しなのですが、とりあえず給料をもらったら全額通帳に振り込んでと言われています。
はじめてのママリ🔰
ホームローン組む時に
金利優遇になるのが、
給与受取
年金受取
公共料金引落
クレジットカード申込
などの条件があるのだと思います!
変更しなければ組めないわけではないですが、
金利の面で優遇されるということではないでしょうか😨
退会ユーザー
絶対ではなかったですが変えたら金利下がるなどの優遇があり変えました🙌✨
YU0123
給与口座とローンの銀行違いますよー!同じじゃ無いといちいち口座振替に手数料かかりますけど、問題はないのでは??
りな
フラット35になりますが、私は口座自由でした◡̈❁
でも普通の銀行などであれば、口座自由なところはほぼ少なかったです🤔
バマリ🔰
我が家はそもそも手渡しの仕事系なので、引き落とされる通帳を指定する立場でした。
確かに全部まとめてくれた方が金利が安くなるのは知ってましたがすでに全部まとめたのに遠い銀行に毎月振り込みに行くのが不便で絶対行き帰りに無駄遣いしてしまうから結局かわらないなら便利な方が良いと言いました。
こぴ
三井住友信託銀行 給料は自由です。
ちゃん
我が家は会社で銀行が決まっているので給料口座に出来ないと言いましたよ!
金利が安くなるかなんかの条件にありましたがそれは却下で別の項目で見てもらいました💦
はじめてのママリ🔰。
皆さまコメントありがとうございます!
銀行によって違うみたいですね😰
優遇なしならいけるかんじですよね😰
一生のことなのですごく迷いますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
コメント