コメント

ほよよ
先日、県民共済の方が家に来て、
階段から落ちて病院に行った。っていうのもケガなので2千円でます。
って言ってました。
縫っているので出るとおもいます。
うちも医療費が無料です。
明細みたいなやつもらえますよね?それを出したらいいって言ってました。
ほよよ
先日、県民共済の方が家に来て、
階段から落ちて病院に行った。っていうのもケガなので2千円でます。
って言ってました。
縫っているので出るとおもいます。
うちも医療費が無料です。
明細みたいなやつもらえますよね?それを出したらいいって言ってました。
「怪我」に関する質問
赤ちゃんのことを踏みつける犬が義理実家にいるので、いつも警戒しながら過ごすのが疲れてしまいます。 先月義理実家にお邪魔した際に家の中で放し飼いされている犬に赤ちゃんを踏まれてしまいました。 10kg近くある犬…
保育園で怪我をして、病院代を負担しますと言われました。 先に支払いをして領収証を保育園に提出し、 治療が終わったらまとめてお金が返ってくるみたいなんですが、 子供って医療費500円ですよね? 3回の計1500円が支給…
幼稚園が終わって同じバス停の子と複数人で遊んでいて 息子が危ないよと年下の女の子に注意した時に その子が機嫌悪くなって その場に置いてあったスコップで息子を叩いてしまいました💦 叩いたというのも見た感じちょっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
コメントありがとうございます!
通院で1回2000円出るんですね😊
縫う処置は対象になるんでしょうか🤔
ほよよ
階段のケガは、特に外傷がなくて心配だから行ったってやつでもお金が出るって言っていたので、縫うくらいのケガをしているので出るんじゃないかと思ってコメントしました。
でも、確証はないので共済に確認してくださーい。