※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids♡
子育て・グッズ

義父の葬儀に参加するか悩んでいます。旦那は最後まで出たいと言っていますが、私は葬儀だけの参加を考えています。義父は無理しなくていいと言ってくれています。

一ヶ月半の息子がいます。
義父の兄弟が亡くなり、今日明日で通夜葬儀になりました。

私は葬儀だけの参加にしようと思っています。
今里帰り中で、葬儀場まで1時間…息子は実母にお願いしようと思っています。

旦那は焼き場まで行きいろいろやって9時30分から始まり終わるのが3時くらい…最後までいると言ってました。

私は葬儀だけの参加で焼き場までは…と思ってるのですが旦那は息子連れてこれば。最後まで出れば?と1人になりたくなく簡単に言います…😔

葬儀だけの参列はおかしいでしょうか…
義父は無理せんでいいと言ってくれてます。

コメント

たふ

葬儀だけで十分だと思います❗旦那さん。。子供じゃないんだから1人になりたくないなんて。。( ;∀;)
まだ1ヶ月半ですし朝から暑い日に連れまわすのはかわいそうです( ;∀;)

• 3kids♡

3kids♡

一番の子どもが旦那なんです…😭

葬儀だけと言ってるのに、俺も見るから連れてきてとか…あんた何を見るんだよ!って思って😱
    ほぼ母乳で育ててるので嫌で嫌で😱

旦那説得して葬儀だけにします😭
    ありがとうございました😊

• 7月20日
ななり

お葬式だけでいいと思います。
私は一昨日義父のお葬式でしたが、一日中授乳できなかったので胸が張って痛かったです。。。

お葬式前からバタバタだったのと疲れで乳頭トラブルまでおきちゃいました😔
義父の兄弟ならお言葉に甘えて無理しなくていいと思います。

• 3kids♡

3kids♡

そうですよね…私も胸が張るのが心配で…😔

乳頭トラブルまで😱
    旦那が一番の子どもというか…
    説得して甘えさせてもらおうと思います😊

ありがとうございました😊

• 7月20日
  • ななり

ななり

お葬式に出席されるだけでも十分大変だと思いますので、乳頭トラブルにはお気をつけ下さい😔
    ご主人にも理解してもらえるといいですね(ㆀ˘・з・˘)

• 7月20日
  • 3kids♡

3kids♡

葬儀、焼き場まで行って帰ることになりました😊

旦那には困ります…もっとしっかりして欲しいと思ってしまいました😭

3時間以上は息子と離れるので気をつけていきます😱
    ありがとうございました😊💗

• 7月20日