※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

息子の視力について心配しています。本やテレビでは1歳ぐらいの視力は0.1と言われていますが、息子はそれ以上に見えているように感じます。息子は顔を見てコミュニケーションを取ろうとしている様子で、本当に0.1なのか疑問です。

本でもテレビでも、一歳ぐらいは視力が
0,1ぐらいだと言いますが、
私の息子はもっと見えてると思ってしまいしょうがないです。

私の裸眼は0,1なので、0,1がどれくらい見えててどれくらい見えないかわかるんです。
その点、息子はかなり見えてると思います。
顔だけじゃなく、目が合います。喋ってなくても、視力だけでこちらを見てるしコミュニケーション取ろうとしてるのがわかります😲

本当に0,1ぐらいなんでしょうか?
とてもそうとは思えません...🤔

コメント

ママ

私も息子たちはネットに書いてあるよりもっと見えてると思ってます。遠くの飛行機も、電車もよく見えていて、私より反応がいいです。

• ぴぃ

ぴぃ

そうですよね!!すごく見えてるんですよね。。。。。👀

返信ありがとうございます❗

• 7月20日
あゆ

簡単に言うと、座っている状態で、天井にカが見えたら視力がいいって漢字ですかね🤔

息子は遠くの電柱にてんとう虫が止まってたりすると「あっ虫!」といって走って近くによって行きますよ😄

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!!!
    すごいですね息子さんかなり良さそう👁️!!✨

返信ありがとうございます❗

• 7月20日
  • あゆ

あゆ

テレビや携帯などを見させ過ぎなければサイトの視力よりいいはずですよ😄

• 7月20日
  • ぴぃ

ぴぃ

全然観てないです😲!👶
    このまま伸びますように✨

• 7月20日
  • あゆ

あゆ

なら視力は差ほど悪くなることは無いとはおもいますよ😄

• 7月20日
  • ぴぃ

ぴぃ

わかりました!維持します❗

• 7月20日