※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐2つ持っている方、エルゴオムニ360クールエアに興味がありますが、2つ持つべきか悩んでいます。

エルゴの抱っこ紐2つ持ってるよ〜使ってるよ〜という方はいらっしゃいますか?😊

いまエルゴアダプトのみ(メッシュではない💦)を持っています。
最近息子がお外にも興味が出てきたため、
前向き抱っこできるものを探してます。

調べたら エルゴオムニ360クールエア というものが
前向き抱っこと、メッシュもあって気になっております。
しかしエルゴを2つ持つのもなぁ。。?🤔と思ってしまい💦

お値段もするものなので、2つエルゴ持つべきか他のものを探すべきか悩んでいます🙇‍♀️

コメント

ママリ

エルゴ2つ持ってます☺️
長男の時に購入した為型が古く、オリジナル2本です(笑)

うちはエルゴ2本同時に付けて三男抱っこ、次男おんぶで二本使いしたりするので重宝してますが、普通に一本使いするならエルゴは持ち運びに嵩張るのでエルゴじゃない抱っこ紐欲しいなと思います🤔

これから歩くようになると抱っこ紐降りたがったりする事も増えるので、今からもう一つ購入検討しているなら個人的には持ち運びしやすい抱っこ紐おススメです☺️💓

• ママリ

ママリ

とてもタメになりました❣️
    たしかにエルゴは少し嵩張るのが難点ですよね🤔
    あと抱っこ紐降りたがるようになること、全く想像してなかったので参考になりました☺️
    ありがとうございます❤️

• 7月20日