※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
家族・旦那

旦那が交代勤務で三週間に一度お弁当週があります。今日買い物に行きま…

旦那が交代勤務で三週間に一度お弁当週があります。
今日買い物に行きました。来週お弁当だから冷食買っとかなきゃと思ってたらお弁当飽きるから、会社のお弁当頼むっていわれました💦確かに作らなくていいのは助かります。
二人見ながら朝から忙しくやらなくていいので、何気に作っても食べる暇なかったとか言って捨てられてることここ最近あったので、

コメント

さとぽよ。

お弁当飽きるって言い方イヤですね😒
主人は3交代制で夜勤は実家に帰るので朝番、昼番は毎日作ってますがそんなこと言われたらもう作りたくありません😭
ひどいです😣

• イチゴミルク

イチゴミルク

言われた時は相当かなしくなりましたよ。
    冷食詰めるだけで精一杯なのを頑張ってましたが、ひどいですわ

• 7月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちも食べる暇ないことありますが家で食べてくれたりしてますよ。 
    うちは、1人でも大変なのでお二人だとより大変ですよね。
    全く大変さがわかってないですね😒
    わたしは、帰りのLINEでお弁当の感想書くようにお願いしてます。
    おいしかったなら、明日も頑張れるので。

• 7月20日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

そうですよね。そういうの憧れます。うちそういうのないです

• 7月20日
さっしー

お弁当一個作るのがどれだけ大変かわかってないんですね(´・_・`)
冷凍食品でも、温めてそれを冷ましてつめなきゃいけないし、つめる作業も慣れるまでは考えながらしないといけない。
子供さん見ながらじゃ尚更大変ですよ😣

• イチゴミルク

イチゴミルク

そうなんですよ。それをわかってほしいです。朝ごはんも作るのたいへんです💦

• 7月20日
aina 🦋

うちは冷食大嫌いで食べてくれないので入れません😂
入れたらそれだけ丁寧に残してあります(笑)

• イチゴミルク

イチゴミルク

そうなんですね。

• 7月20日