※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

パパママを言ってもらうコツを教えてください。うちの子はまだ喃語しか言わないので、アドバイスをお願いします。

パパママを言ってもらうコツのようなものってありますか?我が家ではこんな風に教えてたよ〜!的な感じのがあったら教えて欲しいです😭
うちの子まだ喃語しか言わなくて、、、

コメント

Mon

会話の中に相当数パパママを入れまくると良いかなと思います♡

あとは、ほかに単語が出てないなら、絵本もたくさん読んだり(^^)

あとは一歳半なら、意味が通じてれば問題無いかなーって思います🤗

• miii

miii

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、日常会話にもたくさん入れてみます✨

一歳半はまだ大丈夫なんですね!なんか周りに同じ月齢の子がいなくてあまりわからなかったです😭💦

• 7月20日
りゅうのまる

(名前)くん パパにおやすみなさい〜 して (名前)パパに○○は?として欲しい事の前にパパママを付けるようにしてます😊
あとは無理やり戯れてる時にマーマ マーマやパーパ パーパ と言い合って遊んでます😂

• miii

miii

会話にたくさん入れるのってやっぱり大事ですね✨
    早く聞きたいですっ😭❤️

• 7月20日
ぽんた

我が家は父ちゃん母ちゃんですが、子どもの前で父ちゃんにどうぞして、母ちゃんどこにいる?などとよく話しかけています!
娘は言葉が早い方ですが、1歳になる前日にかーちゃんと呼んでくれて、今はとーちゃんも言います🐣

• miii

miii

わー!やっぱり女の子は喋るの早いんですね!とーちゃんって可愛い〜💕
    やっぱり私達がたくさん言い合うのも大事ですね!

• 7月20日
ままり

子どもの前でパパママとお互いに言い合うことが大事だと思います😊
やはりたくさん聞く言葉は早く覚えるので。
とりあえず「ママ」らしき発音をしたら私が呼ばれているわけではなくてもはーいと返事してました(笑)

• miii

miii

なるほど!それっぽくても返事をするのも良さそうですね!あとは、パパママたくさん使うべきですね!

• 7月20日