※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中期で親知らずの虫歯が再発。抜歯を検討中。同様の経験の方、局所麻酔や薬の情報を教えてください。

今、妊娠中期の6ヶ月です。親知らずが虫歯になり、治療してから1ヶ月、また痛みはじめてきました。
歯医者に行きましたが抜くことも検討しています。

この時期に親知らずを抜歯した方いらっしゃいますか?
些細なことでもいいので、教えて欲しいです。
局所麻酔や薬など飲みましたか、、、?

よろしくおねがいします。。

コメント

uu

その頃、横向き親知らず抜歯しましたよ😁
麻酔もしましたし、抗生物質と痛み止めはカロナールを処方してもらいましたよ!産院にも了承得て抜きました!
いつ痛み出してもおかしくなかったので、抜いてよかったです😭
ただ、私みたいな横向き親知らずの場合は抜いて一週間位結構辛いと思うので覚悟しといたが良いかもです。
普通の生え方の親知らずも抜きましたが、
全然痛くないと思いますよ😉

• りんご

りんご

早速のコメントありがとうございます!
    私は産院にはまだ話ししてないです。
    一応は話した方がいいんですね。
    しかも横向きの親知らずです💦産後まで待とうと思ってましたが、無理そうです💦
    痛みは覚悟しますね。😭

抜いて良かったという言葉に少し勇気もらいました!ありがとうございます。

• 7月20日
  • uu

uu

産後だとなかなか行けない!と、思ったので抜きました!タイミング的に今が最適だと思いますよ😉
    横向き親知らずなんですね…😭
    私は切開して抜いて、まさかのドライソケットにまでなってしまいました。
    でも!必ず良くなります!
    数日は痛いけど、大丈夫です!
    抜かないでもっと悪化して挙げ句の果てに後期で抜けない!って歯医者さんもあると思いますで…😭😭
    頑張って下さい😆

• 7月20日
  • りんご

りんご

切開して抜いて、ドライソケットまでなったのですね😭
    でも、あとあとの事を考えると、抜いてしまった方が確かにいいですね💦

アドバイスをいただきありがとうございました😊頑張りますね!!
    uuさんも、もうすぐ2人目誕生ですか??頑張って下さいね❣️

• 7月20日