※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

お子さんが手づかみで食べるのが好きで、固形物は食べるがスープ状のものは苦手。おやきやスティックを自分で取ろうとする様子。色々な食材を混ぜても嫌々食べることもあるが、全部食べてくれるのが救いです。

おやきやスティック、手づかみで食べるのが好きなお子さんいますか〜?☺︎

最近手づかみ練習でデビューしましたが、手づかみで食べれるものを欲しがって他のご飯を嫌々食べてる感じになりました😣😣😣

お皿におやきやスティックを乗せとくと覚えたのか自分から取ろうとします😂

固形の物が好きなのかスープっぽいものはなかなか進んで食べてくれず、おかゆもそのままじゃ食べないので色んな食材を混ぜてあげたりとかしますが嫌々食べる時も、、

何だかんだ全部食べてくれるだけマシですよね〜😂

コメント

うちは食べさせられるのが嫌なのか
拘束されてるのが嫌なのか
少し前まで食べさすのが一苦労で
手掴みに変えたとたん沢山食べるしちゃんと噛むし大人しくて…😂😂
私はストレスが一気に減ったのでラッキー!くらいにしか思ってません笑
水分は麦茶もミルクも飲めるし
バランスよく食べれればOKにしてます🙆🏻

• ナ

手掴みの時大人しいです!笑
    手掴みメニュー多くしてますか?

• 7月20日

退会ユーザー

できる限り手掴みにしてます🙋‍♀️
    ただコンソメとか出汁を買ったばかりなので
    騙し騙しでスープ系もあげてます😂

• 7月20日
  • ナ

私も最近コンソメでスープ系あげてるんですけどなかなか😣笑

• 7月20日

退会ユーザー

とろみつけてどろっどろにして
    固形物ですよ~アピールしたら食べてくれます😂

• 7月20日
  • ナ

アピールしてみます😂

• 7月20日