福助
普通にペットボトルです。残りは大人が頂いてます。
自作を薄める以外だと、ペットボトルは安い方なので。

さー
普通に沸かして作った麦茶を、薄めて飲ませてます
赤ちゃんの麦茶はのみきれないときは、自分で飲んでました😅

まる
私もそうでした!
赤ちゃん用の麦茶パック売ってますよ(^^)

退会ユーザー
これ使ってます!
100ずつ使えます🥺

さーちゃん
伊藤園の麦茶パックを使って作っています( ^∀^)大人も一緒に飲んでるのであっという間になくなりますよ)^o^(

退会ユーザー
鶴瓶さんのをあげてます😀
残ったものは私が飲んでます😀

あゆ
水をお湯にしたものからお茶を作っています。
わざわざお茶を買う必要ないと息子のときに気づきました😄ベビー麦茶は普通のお茶を薄めたものなので、家で作った麦茶を薄めれば同じものができます

みー
ペットボトル買うのは勿体無いので大人と同じ麦茶鶴瓶さんのやつを薄めてあげています!!
あとは実家に泊まったときは麦茶がないので粉末タイプの麦茶を買ってお湯で溶かすのもした事ありますね!

のの
皆さんありがとうございます✨
余るのは仕方ないんですね!
教えてもらったものを調べてみます♪

すにっち
ほとんど量を飲まない最初のうちは、鶴瓶さんの麦茶の粉末タイプのものをその都度作って飲ませてました!
-
のの
その時お水って、
なんのお水使ってますか?- 7月20日
-
すにっち
沸かしたお湯で溶いて、湯ざましか赤ちゃん用の水で冷ましつつ、濃さ調節してた感じです!
ミルク作るような感じですね(笑)- 7月21日
-
のの
あかちゃんようのおみずってか開けてから3日で使い切りますか?✨
- 7月21日
-
すにっち
500のペットボトルのを使ってたので、使いきれましたよ✨
- 7月21日
-
のの
でも今思ったら
それなら500のお茶買う方がいいですよね?🤣
難しいなぁ、、- 7月21日
-
すにっち
ミルクで使ったりしたときだけで、普段は湯ざまし使ってましたよ。
親が余ったら飲めばいいと思えるなら、ペットボトルとか買えばいいし、いつも作りたてがいいと思うなら粉末とかで使い分ければいいと思います。
一番楽なのはペットボトルのですけど、あんまり冷たいのは飲ませられないし、でもこの季節、開封後に常温保管は危険なので。
今はもうすごい量飲んでくれるので、ペットボトルと自分で沸かすのとで対応してます。- 7月21日
コメント