コメント
な
これ前後を目安にあげてます😊ご飯より消化しにくかったり糖分、塩分の量とかで最初は少ないんですかね?今はお米と変わらないくらい食べてます💡
な
これ前後を目安にあげてます😊ご飯より消化しにくかったり糖分、塩分の量とかで最初は少ないんですかね?今はお米と変わらないくらい食べてます💡
「離乳食」に関する質問
離乳食で悩んでいます。 今、膝の上で離乳食を食べさせているのですが その際スタイの上にナプキンをして食べこぼしてもいいようにしています。子供が離乳食よりナプキンの方に興味を持ってしまい歯でガジガジして思うよ…
6ヶ月から離乳食を始めてまだ一回食です! 卵黄はやりました! 卵白、うどんやそうめん、パンはまだあげていないです💦 なにから始めるのがやりやすいですかね、、 上の子たちの時のこと忘れちゃってるので教えてください😭
離乳食2ヶ月目です トマトが苦手っぽくて吐き出すことないけどまずい顔をします😂 美味しく食べれる方法ありますか? カゴメのトマトペースト使っていて、他もベビーフードメインで作ってます!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
写真までありがとうございます😊
ご飯やパンに野菜やタンパク質を合わせたトータル量って、ご飯の時とパンの時と違うって事ですよね?ご飯だと90グラム、パンだと25グラムなので、65グラムの差が出てくると思うんですが、その分の差を野菜などを増やして補うわけではないですよね?
な
増やさなくていいと思います💡気持ちバナナとかじゃがいもとかの炭水化物はプラスしてあげたりしてます😊保育園の支援センターで給食食べる時あるのですが、野菜などを増やして補ってる感じもなかったです🙆♀️
ゆか
ありがとうございます😊パンや麺類の時って、トータル量は少なくなるので、足りてるのかな?って疑問に思いつつあげてまして😅
バナナやじゃがいもなどをプラスしてあげれば良いですね✨スッキリしました😆(笑)