※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊娠・出産

昨日、17w2dで女の子と言われました。性別が早く分かるのか不安です。先生は間違いないと言っていますが、他の方の意見も聞きたいです。

昨日17w2dで健診に行き、性別が女の子と言われました(^^)♡嬉しくて色んな人に報告したんですが、今になって不安になってきました…女の子は性別分かりにくいといいますよね?こんなに早く分かるものでしょうか?先生にははっきりと言われたので、間違いないかと思いますが(^^;;
先輩ママさんからみても女の子で間違いないと思いますか?みなさんの意見が聞けたら嬉しいです(^^)♪

コメント

エリナ

私も17w2dで女の子って言われて信じてます😂💓(笑)
先生に3回も確認しました(笑)
信じましょ😆😆😆(笑)

• くまもん

くまもん

コメントありがとうございます!(^^)

一緒の時期に言われたんですね!☆想像してたより早く分かったのでビックリです!笑
    覆らないことを祈ります(^^;;笑

• 3月27日
ヒラコ☆

綺麗にお股がうつってる(*´ω`*)
突起物見えないので、女の子っぽいですね~❤
ウチの子もこんな感じでなぁんにも見えなくて、先生のおっしゃる通りに女の子でしたよ( 〃▽〃)

• くまもん

くまもん

コメントありがとうございます(^^)♡

綺麗に股を開いてくれて嬉しいです!笑
    ずっと気になってたので気を利かせてくれたんですかね(^^;;
    性別知りたい?と言われた時は男の子だから早く分かったんだ〜と思いましたが、女の子と言われビックリでした!(°_°)笑

• 3月27日
meichan

うちもこんな感じでした!
女の子ですよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎!

• くまもん

くまもん

コメントありがとうございます(^^)♪

似たようなエコーだったんですね!安心しました〜☆☆

• 3月27日
まぁ0401

私は16wの時に
女の子と言われました♪

• くまもん

くまもん

私より早く分かったんですね(°_°)!分かる時には分かるんですね☆分かりにくいと思い込んでいたので、良かったです♪♪

• 3月27日
あっきーママ

私も同じ週くらいのときにこの写真で女の子ぽいと言われました(o^^o)
私のところはまだ確定まではしてもらえませんでしたが、よほど隠れてない限り突起物がないのでそうなんでしょうね!
楽しみですよね♪( ´▽`)

• あっきーママ

あっきーママ

ちなみに小さな矢印ついてるところがお股です(^ ^)

• 3月27日
  • くまもん

くまもん

何となくエコー似てますね!隠してるパターンぢゃなかったらいいんですが(^^;;笑
    ずっと女の子の勘はしてたんで、当たってて嬉しいです!

• 3月27日
  • あっきーママ

あっきーママ

これで実は男の子やったとかなら驚きますよね!!笑
    予感通りってすごいです(o^^o)
    私は男の気しかしなかったのにまさかでした!

• 3月27日
  • くまもん

くまもん

排卵日を特定できていたことと、夢に女の子の赤ちゃんしか出てこなかったので(^^;;笑
    妊娠前は男の子、女の子の順が良かったですが妊娠したら女の子としか思えず女の子がいい!に変わってました(^^)♡笑

義母から主人を産むまで女の子と言われてたと聞いて、不安になりました(°_°)笑

• 3月27日
  • あっきーママ

あっきーママ

その真逆でした(´・_・`)笑
    夢も男の子、産み分けカレンダーも男だったんです!笑
    そして同じく私も男、女の順番で欲しかったです♪( ´▽`)
    けど確かに女の子って知ってもめっちゃ嬉しいですよね!!

そーなんですか!?
    身近でそんなん聞くとほんま生まれるまで謎ですね(´・_・`)

• 3月27日
  • くまもん

くまもん

真逆パターンもあるみたいですね!私の友達も夢と真逆だったと言ってました(^^;;笑
    女の子かも?と思い始めてからは、洋服も女の子の方が可愛いなぁ〜なんて思ってました♡笑
    1人目だからどちらでも嬉しいですね♪♪

はい…笑
    でも今は超音波エコーも進化してるし…と言い聞かせてます(^^;; 主人はピンクのおくるみで退院したそうですが…笑

• 3月27日
  • あっきーママ

あっきーママ

絶対に女の子は欲しかったんで、嬉しいです♪( ´▽`)
    もう服とか買ってますか??

ですね、エコーも鮮明で細かい線も見えるんで、きっと間違いないと信じましょう!
    にしても旦那さんのピンクのおくるみで退院は笑いますね(o^^o)笑

• 3月27日
  • くまもん

くまもん

私も女の子は絶対産みたかったです(^^)気が早いですが、娘の結婚式や孫を産むことを考えると娘がいる方が親としては嬉しいような気がします♪♪

まだ服は買ってません(^^;; 出産が9月なので今の時期の服はどうなんだろうと思って、7〜8ヶ月頃にしようかなと思います!ベビーカーなどの大物は、親からのプレゼントと周りからのおさがりをあてにしてます!笑

• 3月27日
  • あっきーママ

あっきーママ

ですよね♪( ´▽`)
    やっぱ女の子の親の方が自分の娘の将来が楽しみですよね!!

確かに夏生まれだと今買うの悩みますよね、、、
    私は7月予定ですがやはりまだ買ってないです(´・_・`)
    大物類もらえるといいですね✨✨

• 3月27日
ぅー。

我が家もくまもんさんのべびさんの
エコーに似て女の子確定頂いて
いますよ(*´-`)

男の子のシンボルでは
なさそうですよ‼‼

参考に‼‼我が家のべびさんが女の子
確定を頂いたエコー貼りつけますね

お体冷やされませんように‼

• くまもん

くまもん

4人目のママさんに言われると安心ですね♡来月の健診が待ち遠しいです!
    ぅー。さんも元気な女の子を無事出産できるよう祈っています( •̀ .̫ •́ )✧

• 3月27日
  • ぅー。

ぅー。

ありがとうございます(*´-`)

4人目で初めて女の子です(*´-`)

パパやお兄達は待ち遠しいみたい
    です(*´-`)

もうじき出産💦10年あいてるので
    不安はありますが…頑張ります
    (ゝω・´★)くまもんさんも
    頑張って下さいね(*´-`)

• 3月27日
  • くまもん

くまもん

初めての女の子で、パパもお兄ちゃん達もデレデレで可愛がってくれること間違いなしですね(^^)♡想像すると癒されます!笑

きっと家族の応援がたくさん!頑張ってくださいね!(^^)

• 3月27日
  • ぅー。

ぅー。

ありがとうございます(*´-`)

頑張ります(*^^*ゞ

• 3月27日
キー★

うちの上の子は5ヶ月の時女の子と言われ、8ヶ月の時に男の子だと判明しました!!^_^
なのでもう少しどっちかなーといった感じで期待しすぎない程度にしてた方がいいかもですねー!!
今お腹にいる子が17週なんですがこの前の検診でお股を見て男の子ぽいねーでもまだもう少し待ってみよう!!保留で!と言われました^_^
まだ確定するには早いのかな?!って事かなっておもいます^_^

• くまもん

くまもん

そういう場合もあるんですね!女の子と言われた時のエコーはこんな感じでしたか?
    先生があまりにもはっきりと、発表します!女の子です!と言ったので信じきってしまってます(^^;;笑
    また1ヶ月後に改めて聞いてみようかと思います☆☆

• 3月28日
  • キー★

キー★

そこまで先生が言うなら間違いないのかも?!
    でもうちの上の子もそのくらい綺麗にお股が写ってて隠れてたのか女の子だとみんな思ってたくらいでした^_^
    でもけっこーよくあることみたいなのでまた聞いてみた方がいいかもですね♬

• 3月28日
  • くまもん

くまもん

隠れてることもあり得ますよね(^^;;もう主人は女の子だと思って話しかけたりしてますが…笑
    割れ目?コーヒー豆?見方がよく分からないですよね(°_°)気長に1ヶ月待ってみます!

• 3月28日
  • キー★

キー★

うちも最初割れ目が見えるねー女の子だねって言われてて女の子のつもりでウキウキしてました^_^笑
    初めての子供だったのでどっちでもよかったのですが、色々用意する前でよかったーと思いました!!
    旦那さん女の子だと思ってウキウキなんですね^_^女の子だといいですねー♬
    うちは2人目もどうやら男の子の様です!!( ̄◇ ̄;)シンボル見えたらもうほぼそうかなって感じです(^^;;

• 3月28日
  • くまもん

くまもん

用意するの躊躇してしまいますね(^^;; シンボル見えるかどうかですね!健診のたびに確認してもらおうと思います♪♪
    ありがとうございましたーー!

• 3月28日
❁おはな❁

私は18wで今日90%女の子と言われました💓

• くまもん

くまもん

90%ならベビー用品揃えられますね!私のエコーのお股に似ているような!♡

私もこのまま性別が覆らないことを祈っておきます!笑

• 3月29日
  • ❁おはな❁

❁おはな❁

病院の先生からはまだお洋服とかは
    買わないでね!と言われました😭😭

それも楽しみのひとつなんですけど残念😭💞
    次の検診ではもう確定出来ると思うので楽しみです❤

お互い元気な赤ちゃんうみましょうね💓💓

• 3月29日