※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが寝ている時に体を動かすので困っています。他の赤ちゃんも同じように動くのか不思議で、静かに寝かせる方法を知りたいです。

9か月の赤ちゃん抱っこした後添い寝をしています。寝た後2時間くらい動かず静かに寝るのですが、そうの後ちょこちょこ目を閉じたまますごく体を動くので、手を出して足を掴んだり、座ったりしています。背中トントンしたらまた寝てくれます。何でこんなに動くのが不思議で、同じような赤ちゃんはいますか?静かに寝てもらって動かないようにどうしたら良いですか?

コメント

みるる

赤ちゃんすごい動きますよね!
娘も寝ぼけて動きまくってますよー😂
急にムクッと起きたと思ったら少しハイハイしてまたパタッと伏せて寝たり(笑)
動かず寝るのは無理なのかなと諦めて、布団から落ちてもあちこち動いても危険がないような寝室にして一応対応しています😅

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

昼間起きてる時に一刻も静かにしていられず、動きまわったりしますよね。今日はベビーベッドにて寝てもらっているのですが、また動いて起きたりするかもしれないです😪

• 7月20日