生後1か月の赤ちゃんを持つ友達に、持ち帰りやすい物を5000円前後で贈りたいです。おすすめはありますか。
生後1か月頃の赤ちゃんがいるママへ会いに行くとしたら、何をプレゼントされたら嬉しいですか?
友達が第一子を出産しました。
普段は遠方(新幹線の距離)に住んでいますが、里帰り出産で今は地元の実家にいて、生後2か月頃までに少しだけ会いに行く予定です。
私が出産したときは、スタイや子どもの髪留めなどをプレゼントしてもらったので、今回は現金やギフトカードではなく物を贈りたいと思っています。
ただ、遠方に帰る予定なので、あまりかさばらず、持ち帰りやすいものがいいかなと思っています。
実際にもらって嬉しかったものや、おすすめ!というものがあれば教えていただきたいです#予算は5000円前後で、友達へのプレゼントでも赤ちゃんへのプレゼントでもどちらでも大丈夫です。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
ままり
スタイ以外は音のなる(プーやくしゃくしゃ)柔らかめのおもちゃや、
お食事エプロン、
この時期だと2重ガーゼとかスリーパーや保冷剤入れ(入れて背中や頭に使える)
とかも嬉しかったです☺️
ママ側だと、コンパクトで少し高めのクシ(リファやLOVECHROME)や
サッと食べれるレトルトスープやパウチとか赤ちゃんの世話で自分たちのご飯を考えられない時に助かりました🥹
はじめてのママリ🔰
ちょっとかさばるかもしれませんが、赤ちゃん用の絵本は、今は用意してない可能性が高く今後必要になってくるので、嬉しいです!金額もそれなりに高いし😵
ままり
ブルーノの食器セットとか、シリコンのひっくり返らない食器セットはまだ準備してない頃だし、被っても使えるし長く使えるので嬉しかったです!
食器の数によってはちょっとかさばるかもしれませんが…😭
あとはママお疲れさまとちょっといいパックとかトリートメントとかスープセットをくれた時も嬉しかったです!
はじめてのママリ🔰
サーモスのストローマグ、使ってみてよかったです!
もらった時はまだ使えなくても、ストローが使えるようになる頃から重宝しました✨
4歳になった今でも近くの公園行くとか、家で寝る前に水飲みたい!という時があるのでそれ用にベット近くに置いたりして使ったりしてます!
はじめてのママリ🔰
私も里帰りで地元の友達が遊びに来てくれてました!
何でも嬉しいとは思いますが
私はケーキとかちょっと良いお菓子がすごく嬉しかったです💕
授乳もしていたので常にお腹空いてました😂
あとは質の良い子供のパジャマとかですかね🤔
うちの子は全然よだれがでなかったので
スタイはたくさんもらったけど使いませんでした💦
コメント