※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♥︎
妊娠・出産

妊娠中9ヶ月半ばまでネイルは大丈夫ですか?近所のネイルサロンに行きたいです。教えてください。

出産のときネイルしてたらダメなのは
知っているんですけど
妊娠中9ヶ月半ばくらいあたりまでは
ネイルしていいんですかね?🤔
どうでしょう?💅🏼

近所にネイルサロンがオープンしたので
よければ行こうと思ってます🥺
教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

かるび。

うちの産院は32週以降は
ネイルしないように言われました!
一応しないに越したことはないと思います💦

• m♥︎

m♥︎

していても8ヶ月までということですね🤔お盆のあとにライブがあるのでそのときだけ期間限定で可愛くしていこうとおもいます☺️💕ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月20日
ままり

予定日よりも早く陣痛が来る場合もあるのでしないほうがいいかと思います💦

どうしてもネイルしたい場合は自宅などで簡単に落とせるネイルポリッシュなどにしておくといいかもしれません!

• m♥︎

m♥︎

日常的なネイルはやめて期間限定でしようとおもいます☺️ほんとうに歩いてすぐそこなので、サッとやりにいってサッとoffしに行くことにします😂ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月20日
えみり

私なら絶対しません😅
予定より、はやくうまれることもあるだろうしそんなリスキーなことしません😅
上の子のお世話もあるだろうしネイルしない方がメリット多いと思います。

• m♥︎

m♥︎

そこまで刺さるような爪の長さはないのでお世話にかんしては大丈夫です🤣🙏日常的なのはせずに期間限定でやろうとおもいます☺️絶対にダメということではないみたいなので🥺ライブが終わったらすぐにoffすることにします!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月20日
jasmine

上の子のときは32wあたりまでしてました。それ以降は病院から禁止されてたのでしてません。今回は帝王切開が決まってるのでもうそろそろ取ろうと思ってます。

• m♥︎

m♥︎

どこも8ヶ月あたりが目処なんですね🤔でもやっぱり絶対ダメということではないみたいですね😲!期間限定でやることにします🙋🏼‍♀️ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月20日
あげぱん🥖

病院でなんか言われると思いますよ!
うちは8ヶ月でやめました!

• m♥︎

m♥︎

いままで妊娠にネイルしてたことがないのでどこも8ヶ月くらいまでというのは初耳でした🤭💦この夏のお盆、みんなと会うときくらいは可愛くできそうですね🥺よかったです!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月20日
みゆ

私は夏になったし!とポリッシュで自分でフットネイルしたら、一週間も経たずにまさかの切迫で緊急入院になり、病室で落とすことになりました😓
ジェルにしてなくてよかったー!と思ったので、何かあった時の為にジェルはやめてポリッシュが良いと思います😰

ららら

緊急分娩で何かあった時に、脈を爪でとります。ネイルがしてあると、それが取れません。母体の状態が見れません。
そこで、ネイルを落としたりなんなりの手間が入るせいで、一刻を争う赤ちゃんの命の危険に繋がることがあります。
と説明を受けました。なので、私なら絶対やりません。ジェルは論外ですね!

ちい

看護師をしています。
酸素飽和度を測定する時に指の爪側で測るので、ネイルをしていると感知出来ないです😂
分娩中に酸素飽和度が下がったら酸素投与をすることもあり、万が一帝王切開になった場合にも備えてジェルネイルは早めに除去したほうが良さそうです。ジェルだと緊急時すぐに除去するのが難しいので…

P子

最近までネイルしてましたよ😌
今はハンドはオフして
フットだけにしています⑅︎◡̈︎*