A君がBちゃんからお金を借りているが、親にキャッシュカードを取られてお金が引き出せない状況。Bちゃんは早く返してほしいと言っているが、A君は親に返すよう説得中。どうしたらいいでしょうか。
これは友達から聞いた話です。
A君とBちゃんの件で話します。
Aくんがbちゃんからお金を借りてるみたいで
Aくんは借りたお金は返さなきゃって分かってるのにAくん自身の親にAくんのキャッシュカードや通帳取られてるみたいでお金おろないみたいです。その事をBちゃんに言うたら「早く返してもらわんと困る」と言われたみたいででもキャッシュカードや通帳戻してもらわないと下ろせないですしAくんも、親に返してもらうよう説得はしてるみたいです。どうしたらいいですか
- MIYU(8歳)
ママス
お金借りてる事言ってないなら話す
言った上で知らん返さない。なら
印鑑と本人確認書類あれば、通帳再発行できるので再発行する。
それくらいですかね🤔
退会ユーザー
A君、おいくつなんですか??そしてA君は財布の中身ゼロで生活しているんですか??(^_^;)
財布の中身が少しでもあるなら、キャッシュカードや通帳が無くても少しずつでも返すべきだと思います。
BちゃんはBちゃんで「貸したお金はあげたと一緒」と思え。って思います。
退会ユーザー
A君が日払いの仕事で稼ぐか、他から借金して、Bちゃんに返済すればいいと思います。
青鳥
A君は何故通知書や印鑑を取り上げられているんでしょうか?
バイトでもして返すお金を稼ぐべきですね。
りな
んーー人様からお金借りてるのに通帳渡さない親とかいるんですかね💧💦
本当に通帳返してもらえないなら、BちゃんがA君の親と直接しするね!と言い
それを断ってきたら、その話は嘘の可能性があるので
もし借用書でやりとりしてないなら
返済されない可能性が高いので、諦めるか、縁切る覚悟で弁護士に相談するね!と言います!
退会ユーザー
AくんがBちゃんからお金を借りている事をAくんの親が知らないからでしょうね。
知っててそれなら親もどうにかしてます。。
私ならAくんの親に直接話してみたら?って伝えます。
あい
Aくんは未成年なんですか??
ほんとに親に相談しているのでしょうか?
直接お母さんに話するのが早いかもですね。
さるあた
Aくんが親にBちゃんからお金を借りてることを話して、キャッシュカード返してもらう、それが無理ならBちゃんから借りた分の金額を下ろしてもらう。
これしかないかと。
-
さるあた
Aくんが親にお金を借りてることを親に話してないを前提ですが。
話してるなら、Bちゃんが親に直接請求するとか。- 7月20日
コメント