※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

食事が不調でイライラし、体調も優れない状況。病院での診察が必要か悩んでいます。風邪薬の影響も考慮中。

もうほんとに自分がダメです。
あさからイライラ。。
今月入ってからくらいからほんとに朝の食事もろくに食べてくれない!
夜もろくに食べてくれない!
保育園は入園していらい完食なんてほぼ無し!
んじゃ、いつになったら食べるの?!
今そんな思いです。
お菓子食べようとするからご飯食べない人には上げないって言ってあげてません!
水分は良くとります!!
今月入ってから毎日イライラしかしてないです。
手足口病になり
高熱も何回かでたり
下痢してたり
嘔吐1回だけしてたり
どーしたのか分かりません

病院で見たらった方が良いのでしょうか?!
下痢は今風邪薬飲んでいてそれもあるのかと思ってます。

コメント

うちの子も元々全然食べません😰先月末から毎週熱だして体調いい日のほうが少ないです。そしてご飯は尚更食べません。食べないから免疫力も落ちて風邪引くんじゃないか、とか思い始めてなんで食べないの!ってブチギレました。
ところが、先週私も娘の風邪がうつりました。そしたら全く食欲なくて食べられず、怒ってごめんって思いましたよ😂
体調悪いと尚更食べてくれないし、イライラしますよね😢私が通っている小児科では、体調悪くてあまりにも食事が取れてない時には点滴してくださいますよ☺️1度病院に行かれても良いかもしれません。

• ゆかちん

ゆかちん

そうなんですね😥
    確かに体調悪いと大人も食欲なくなりますね💧
    食欲なくても普通にいつもと変わらず遊んでるんです!!
    587さんのお子さんは元気に遊んでますか?!
    ご飯食べないと栄養もそうだし痩せていちゃうのを考えると食べて欲しくて😥
    点滴って打ちづらくないんですか?!
    血管が見ずらいと良く聞くので血液型検査もまだ出来ないみたいな💦

• 7月20日

退会ユーザー

遊んでるんです!/そしてお腹減ったアピールはするのに食べない😑お菓子は食べる😑そしてブチギレました😂
    元々小さめなので食べないと余計にイライラしちゃいます💦食べないからお腹はぺったんこだし。
    私の通ってるところはすぐ血液検査and点滴します!笑(←病院の方針などによると思います)嘔吐下痢だとほぼ100%点滴です。時間もかかるし、針刺すの可哀想かなと最初は思いましたが今では栄養とか水分補給ができるなら、と思い抵抗ありません☺️

• 7月20日
ゆう

体調不良が続いて食欲がなかなか戻らないのかもしれないですね。少しずつ戻るといいですね。

• ゆかちん

ゆかちん

体調まだまだ戻ってないんですかね?!😥
    元気に遊んでるけど体調は良くないのか。。💧
    集団生活してるとほんとに色々大変だなぁって痛感してます😣
    0歳児クラスは結構病気になってる子が多いみたいで貼り紙で色々確認してます!!

• 7月20日
  • ゆう

ゆう

体調戻っても減った食欲はすぐ戻らなかったりするので好きなものをあげて様子見てあげてもいいかもしれません。保育園大変ですよね😅私も保育園の洗礼たくさん受けてきました。その度に病児に預けたり・・・。

• 7月20日
  • ゆかちん

ゆかちん

そうなんですね😣
    保育園は思ってた以上に大変です😢
    これからもたくさん病気貰うんだろうなぁっていまから覚悟します!!
    今は好きな物あげてみます。
    ありがとうございます┏○ペコ

• 7月20日
  • ゆう

ゆう

手足口病は口に口内炎できたりするので痛くて食べられないなどあるのでなるべく刺激物も避けてあげるといいと思います!とりあえず好きなものでたくさん食べてくれるといいですね!

• 7月20日
  • ゆかちん

ゆかちん

口内炎とかはもう無くなりました!!
    何日か前に病院に行き口の中診てもらい風邪で少し喉が赤いと言われただけです!!
    今は薬飲んで治してます💭
    明日で薬は飲み終わります!!

• 7月20日
  • ゆう

ゆう

じゃあ徐々に食欲戻ると思います!喉の方も早く良くなるといいですね!

• 7月20日
  • ゆかちん

ゆかちん

はい😢
    ゆうさん色々お話聞いてくださりありがとうございます┏○ペコ

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

病気になると食欲さらに落ちますよね💦
うちの子は病気の時は普段ウケのよくない水分多めのおかゆやうどん、フルーツなら食べてくれやすいです💦
あとはお菓子は別腹で赤ちゃんせんべい食べます。
治ったらまたお菓子セーブってことで、薄味のおやつはあげてもいいかもです。
うちもお菓子には、かなり慎重で、甘みの強いジュースなどはまだあげてません

• ゆかちん

ゆかちん

お粥とか食べてくれるといいのですが、、
    さっきバナナを食べたいからなのか自分から持ってきて皮をむいて上げたら半分くらいしか食べてくれないしいつもなら1本食べるのに💧
    アンパンマンスティックパンも2・3本その2・3本あと少しで1本完食のに少し残しては次食べるの繰り返しなんです😢

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その調子だとやはりまだ食欲ないみたいですね💦
    元気になったらまたいつも通りに食べれるようになすますよ!バナナ半分、パンも2,3本も食べれてるなら衰弱することはないので、大らかな気持ちで見てあげてください❤️
    子供って、よっぽどしんどいとかじゃないと、結構元気に遊びますよ😄
    ぐでっとしてる時はそれだけしんどいってことなので、優しく見守ってあげてください✨

• 7月20日
  • ゆかちん

ゆかちん

そうですよね💧
    食欲戻ってないですよね😣
    食べてないよりかは少しでも食べてくれてるだけよかったと思わないとダメですね😢
    パンでもなんでもあと少しで1本完食なのになんで食べないのって怒ってしまう自分が情けないです!!
    それでまた次食べて少し残すの繰り返しを毎回されるので怒鳴ってしまってしまいます😖
    怒鳴っちゃダメだと分かってるけどなんかイライラしちゃうんです。。
    あー私はほんとにダメですね。。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんきっちりしててしったりされてますね✨
    私はそういう事もあるかな〜って感じで残ったもの片付けてます😅
    ゴミ箱も子供の胃袋と直結してるイメージで笑
    3歳くらいでもっとしっかりお話聞けるようになってからでいいかなー、と

• 7月20日
  • ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます┏○ペコ
    全然しっかりしてないです😢
    怒ってばっかりイライラしてばっかりほんとダメな母親です😰
    ママリさんは優しいお母さんなんだなぁって伝わってきます😌
    ゴミ箱も子供の胃袋と直結してるイメージは少し笑ってしまいました。
    すいません😢
    3歳くらいまでしっかりお話し聞けるようになってからでいいかなぁーとは?!
    今のままでやっていく感じの事ですか?!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    うちはまだ子供がうまく気持ちを伝えれないのもあり、
    今お腹すいているのか?いっぱいなのか?がはっきり分からないので、残してもあまり怒らないようにしようと思っています!
    食事時間は長くとって、結構粘って食べさせていますが…😅
    パンちょびちょび食べれるのは、食べかけを置きっぱなしだからですよね。
    残したら捨てるでいいと思います。そしたら無くなったら終わりと分かるのではないでしょうか😀
    あまり口を付けないまま残した時は、冷蔵庫に入れておいてリメイクして出すこともあります笑
    フレンチトーストとかパングラタンとか🍞

• 7月22日
  • ゆかちん

ゆかちん

うちの子もはっきりとは自分の気持ちを伝える事はまだできていないです!
    イヤイヤ期もあるのかあと1口のパンとかなんでも、あと少しだよって言って上げようとすると顔を(ぷいっ)とそむけてしまいます💧
    食べかけを置いてしまっています😢
    勿体ないから食べて欲しいと思う気持ちとお金捨ててるようなもんじゃん!!って思ってイライラしちゃいます😰
    リメイクご飯とかできたら良いのですが料理苦手でどーしたらいいか分からないんです😖

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌でなければママが食べてもいいと思いますよ!
    うちの子は最近は、食べなさそうなものは
    もう食べないの?ママにちょーだい!て言うと慌てて口に詰め込みます笑笑

• 7月22日