※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみっくん
妊娠・出産

産後5日目で体重は54キロ。12キロ増で、4-5キロ減少。母乳で食事制限なしで元に戻るか心配。

産後ってどんな感じで体重減りました❓

食事制限とかなしで、長男の時は元に戻ったのですが、そもそも7-8キロしか増えてなかったので…。
今回は12キロ増えて、今朝(産後5日目)に測ると54キロでした。4-5キロほど減ったので、あと7-8キロで元に戻るんですけど、こんなに太ったことがないので、母乳で食事制限なしで、元に戻るかなぁ…。

コメント

さしみ

前回も今回も18くらい増えました😂長男の時は完母で食事制限なしで半年でマイナスになり痩せすぎました💦
今回はあと6キロですが、長男の時にもしていたワコールのガードル以外何もする気はありません(笑)

• はらみっくん

はらみっくん

運動とか、食事制限とか、ストレス溜まることしたくなくってw 妊娠中食べるものに気を使ってたので、もう何でも食べたいときに食べたいです‼️

• 7月20日
Kくんママ*\(^o^)/*

1人目は14キロ太り最初は母乳でしたが、熊本地震で被災しストレスで息子がおっぱいを拒否するようになり5ヶ月までしか母乳はあげておらず、食事制限なし運動なしで家事育児のみでしたが、産後や8ヶ月くらいで元の体重から更に2キロ痩せて計16キロ痩せました😃

• はらみっくん

はらみっくん

さらに2キロ痩せたのが凄いです…。ママも赤ちゃんも、被災されて大変でしたね😣

• 7月20日
れな

一人目23キロ、二人目19キロ、現在16キロ、、、

うえ二人完母で元に戻りましたよ🥰ただ、やはり若い方が戻るスパン早かったです、、、笑っ
一人目、半年、二人目は上と7年あきあたしの年もとり笑っ一年かかりました🤣

10か月かけてそんなに、太ってすぐ元に戻そうとするその気持ち、、、分かりますが気長に見ましょう😌笑っ大丈夫ですよ🙆‍♀️👌

• はらみっくん

はらみっくん

ですねw
    気長に待ちます‼️母乳にめっちゃ期待してw

• 7月20日
みゆ

上の子13キロ、下の子15キロ太りましたが、私は体重の落ちが緩やかみたいで、上の子の時は8ヶ月くらいかかって元の体重に戻って、下の子妊娠した時は元の体重より減ってました。
下の子はなかなか落ち切らず、一年半経ってもプラス2キロのまま、、結局そのまま妊娠に至りました( ; ; )

• はらみっくん

はらみっくん

人によって戻り方違うんですね‼️私はどうだろ…

• 7月20日