旦那が夜釣りから帰ると息子を起こし、私に任せて寝てしまうことにストレスを感じています。改善を求めても逆ギレされ、話し合いも通じません。どうしたら良いでしょうか。
毎週週末になると夜釣りに行く旦那。仕事から帰ると10分ほどでご飯を食べ行ってしまいます。それだけならまだ許せる。だいたい帰宅が早朝4時とかなんですが、必ず息子の顔を激しく触り起こします。そして起きた後は私に任せてさっさと寝てしまう旦那にイライラ。完全に起きてしまう息子は何しても寝ず、昼夜逆転。何度やめてほしいと言ってもやめてくれず。怒ると「言い方が悪い」と逆ギレ。嫌味とか言いたくないのに言わせてくるのは旦那ですが、最近は嫌味に対し旦那が怒るようになってきたので言えなくなってきました。イライラしてる態度がつい出てしまう時も多々あります。なのに「オレはあんまり怒らない方なのに◯◯ちゃんは短気」「オレは我慢している」と…。話し合いをしても言葉が通じない、改善されない。言っても改善されない、怒ると逆ギレ、態度でも出せない。そんな日々にストレスが溜まりすぎて、誰かに聞いて欲しさもありここに書かせていただきました。
- panmama(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
読ませて頂く限り、さとさんに悪い所がひとつも見つかりません・・・
ご主人がおかしいです。(失礼な言い方ですみません。)
俺は我慢しているって、さとさんの方が我慢してますよね?😟
ご主人、お子さんを朝4時に起こすのはなぜですか?
その日は休みですし朝帰ってきて寝て起きたら息子さんも起きてますよね。
何回言ってもやめないって言うのは本当によくわからないです。
ご主人に何か発達面の病気があるとかではないですよね?(これもまた失礼な言い方ですみません)
panmama
コメントありがとうございます🙇♀️
4時に起こす理由は、触りたくなって我慢できないからだそうです💧しばらく離れていたら俺の気持ちがわかるよと言われます💧
今回以外にも何回伝えてもやめれない事が多く、なつこさんの言われる通り私も発達面の病気を疑っています。私が医療職をしているのですが、信頼できる職場の先輩に相談した際も発達障害があるのでは?と言われました…
本人に発達障害を意識、自覚させ病院で診てもらっては?とアドバイスもいただきましたがプライドが高くなかなか大変で💦今は息子の安全面に関すること以外は割り切って接しています💧ただ、ストレスが溜まりすぎたときはここで発散させていただけたらなと…
コメント頂けるだけで、共感してもらえるだけで心が軽くなりました。ありがとうございました🙇♀️