※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どちらかと言うと近いけど、まだ1年生の間一人で登下校心配なので送り迎…

どちらかと言うと近いけど、まだ1年生の間一人で登下校心配なので送り迎え予定ですが、 過保護すぎと思いますか?
息子は多動(診断はされず)、ずっと教えてきていますがいまだに右見て左見ても忘れることが多いしぶつぶつ戦いごっこの独り言を言いながら周りが見えてない状況で歩いていることが多いです、、

心配だし、なにかあったら一番悲しいのが私なのでさりげなく登下校は付き添う予定(そのために仕事はパートに変更しました)なのですが、そう言う親は少数派なのでしょうか?  

コメント

はじめてのママリ🔰

山なのもあって、
1年生じゃなくても付き添いいっぱいいました😊
私も、後悔のないように付き添い予定です!

はじめてのママリ

多くはないとは思いますが、1年間付き添っていた保護者もいましたよ☺️
それに後悔しない為にも、お互いが安心できるまでは全然付き添ってあげていいと思います!!
私も一学期の間は学校の近くまでは一緒に行ってました☺️
二学期からは本人が1人でいいと行ったので行かせるようになりました😊