※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

2才児の熱が3日前からあり、夕方に出て午前中は下がる症状です。食欲はあるため、のどの痛みは考えにくいですか?ヘルパンギーナやアデノウイルスなら食欲がなくなるでしょうか?

今日病院には連れていきますが、経験ある方いたら教えてください。
2才児ですが、熱が3日前から出ていて、この間はなぜが夕方から発熱し午前中は熱ないです。
食欲もぼちぼちあります!

食べれてるってことは、のどの痛み?は考えにくいですか?
ヘルパンギーナやアデノウイルスなら ほぼ食べられなくなるのでしょうか?
ご存知のかた教えてくださいー!

コメント

つい最近、上の子が同じような症状でした!夕方から熱が上がることが、3.4日続きました!病気では、ヘルパンギーナ かな?と言われ、薬も処方なしで治りました🙂食欲はぼちぼちありましたよ。たぶん、ヘルパンギーナか、その他夏風邪のウイルスの風邪だと思いますよ。アデノだともっと高熱で熱も長引くと思います🙆‍♀️

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!!

• 7月20日

息子あるあるです

上の子

手足口病のとき、4ヶ月でしたが搾乳して冷蔵庫で冷やした母乳しかダメでした

先週、喉が赤いと言われた娘、、やはり、ゼリーしか食べませんでした

喉や口にくる病気だと娘は冷たくて喉越しが良くないとたべません

熱は1日で下がりますが、、

息子は
朝微熱
昼間平熱
夜40度が3日というサイクルが多いです
食欲は意欲はあります。意欲だけで、食べませんが(>_<)💦けど、なんかのウィルスだねー位で終わります

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!

• 7月20日