※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあゆ
子育て・グッズ

新生児が4〜5時間ぶっとうしで寝ていることについて、1ヶ月経っても起こして授乳した方がいいかどうかについて相談しています。

生後1ヶ月の新米ママです。
いつもは2〜3時間で目を覚まして泣くのですが今日は気づいたら4〜5時間ぶっとうしで寝ていました。

新生児期は3時間で起こして授乳するよう言われてたのですが、1ヶ月経った今でもやはり起こして授乳してあげたほうが良いのでしょうか?

コメント

体重の増え次第でもありますがあたしなら夏は脱水も怖いですし起こしますかね……。
喉乾いたとかで1ヶ月で泣くもんなのかそこが一番不安なので。

ママリさん

もぅ少しで1ヶ月になる子がいるのですが、夜なんてぶっとうしで5時間、6時間寝ています。昼間もそうですが私の場合母乳なので欲しい時にあげて時間になっても寝ているようなら起きるまで起こしません。母乳が足りてるんだろうなーって思ってます。

ころころ

生後1ヶ月ちょいたちましたが、夜は4~5時間寝ています。なんならお昼までは4~5時間おきです。

生後2週間くらいからそんなかんじで夜よく寝てくれます(^^)

混合ですが、1回につきおっぱいもミルクもよく飲むので、体重ちゃんと増えてますよ(^^)

お腹すいたーって起きるまでは起こしません(^^)

それでも元気に育ってます♪

メイシー

うちも新生児の時からそんな感じでよく寝てます🌻

寝かせておきます!

夜は泣くまであげないので私もぐっすり寝ちゃいます笑

そんな感じでも3200gで産まれて2ヶ月で6キロありますよ❤️

mimi♡

欲しがる時にあげるようにしてます😊
新生児期から5〜6時間寝てる事があったので、1ヶ月健診の時に相談したら、そんなに気にしなくて大丈夫との事でした!