コメント
退会ユーザー
夜は吐くものがないくらい胃を空にしてから寝ました。まぁ、それで悪阻入院3回、計7週間してるので良くないのかもですが💦
メイシー
私も悪阻で10キロ痩せて
入院したくなかったので点滴に通ってました。
やはりこれとゆう対処法はなくて
いつか終わることを夢見て1日1日生きてました!
対処法ではないですけど食べ物全てダメになった時があって
OS1は飲む点滴って言われてるらしくてそれを頑張って飲んでました!
とにかく赤ちゃんが1番なので罪悪感感じないで
全ての人や物に頼りまくって乗り切ってくださいね!!頑張れー😢
-
かりん.•*¨*
ありがとうございます😢飲んでみます😢😢
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
辛いお気持ちわかります。
私も以前、吐き気で寝れなくなりママリに辛いと呟きました。
横になっても吐き気で寝れず、居間のソファーにもたれ掛かり朝まで過ごしました。
対処法は、吐き気止めを飲んでひたすら耐えること、食べたら少し楽になる時があるのでオレンジ、キウイ等の果物を食べて様子を見ました。
5wから毎日吐き気と戦い、心折れて泣いたりしていましたが、1日1日泣きながらも過ごしているうちに気づけば13wになっていました。
最後になりましたが、病院に相談して、吐き気止めや、酷い場合には点滴等、対処法があるか聞いてみるといいかもしれません!
お互い頑張りましょう😭
-
かりん.•*¨*
全く同じ状況です😔食べて楽になるかもと思ってもすぐ吐いてしまって😢吐き気止め貰うと楽になりますかね😭
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
私強烈な吐き気が来る時、頭がグワングワンしてしまってとにかく辛くて、ずっと酔っている感じで、吐き気止めを飲んだら気持ち和らいだ気はします。
いまも吐き気はあるのですが、吐き気止めを飲むと気持ちの問題なのかマシにはなっている気はします。
薬についても、先生からはサプリみたいなもので赤ちゃんに影響ありません!と言われています。プリンペランという薬です。
あと酷い頭痛吐き気の時、吐き気止めを飲んで、蒸気でホットアイマスクをしたら少し寝れました😭
私の場合、保冷材で頭を冷やしたら吐き気ましたので、ホットマスク良かったです。
13wになると吐き気にも波が出てきて、少しは落ち着いてきますので、もう少しと思って1日1日をどうにか乗り越えてください😭
早い人は、もっと早く悪阻も終わります☺️頑張りましょうね- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
あと、体を平らにして寝ないで、布団を重ねて斜めに体が起きるようにセットして寝てました。平らにすると上がってくるので😭
- 7月20日
退会ユーザー
産まれるまでひたすら吐きつわりで20kg落ちてほんとにフラフラでした😅
その頃は特に、1時間に1回以上のペースで朝でも夜中でも吐いてたので
便器に顔突っ込んだまま寝るというか意識飛ぶみたいな感じでした。笑
生まれるまで毎日点滴打って貰いに行ってましたよ(^ ^)
-
かりん.•*¨*
点滴打ってもらいたいと思うんですけど、どのくらい酷くなったら病院行っていいのか分からなくて悩んでます😔
- 7月20日
-
退会ユーザー
水分が全く取れてなければ赤ちゃん、生きて行けなくなるので病院言った方がいいです!水分さえ取れてれば問題ないと言われてました(^ ^)
- 7月20日
かりん.•*¨*
胃液しか出なくても吐いちゃうんですね😢入院はしたくなくて😔😔
退会ユーザー
胃液の方がまだ分量出ないので、枕元にガーグルベースン置いてそこで吐けばまたすぐ寝られます。