※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
家族・旦那

完全に愚痴ですが…こっちは妊娠してお酒や食べたいものなど我慢してるの…

完全に愚痴ですが…こっちは妊娠してお酒や食べたいものなど我慢してるのに旦那は目の前で好きなだけお酒飲んで、食べたいの夜中でも食べて。こっちの身になってほしいと思い、イライラします。
しかも一緒に食べる?とか勧めてきて更に腹たちます。

妊娠初期で悪阻辛い中、転勤が決まって一緒に行くしかなく、周りに知り合いも居ないし、妊娠中はなにがあるか分からないし、何かあったら大変だからと、私の親にもお酒ほどほどにね!と言われた時は、そうですね!とか言ってたくせに、全然聞いてない。
義母にもLINEで、息子くんが飲みすぎないように貴方から言ってね。とか言われるし。言っても聞かないし。本人に言えよ。と思うし。

何回か飲みすぎだよ?と言うと、逆ギレされるし、悪態つかれるし、俺には逃げ道が無いってことね?とか言ってくるし。。仕事でストレス溜まってお酒で発散してるのは私もお酒好きだったので分かるけど、もう少し自覚して欲しいです。
あなたの仕事のストレスはお酒で発散できてるけど、私の日頃のストレスはじゃあどうやって発散すれば良いんですか?って感じです。

先日、1日だけお酒飲むの我慢した時なんか、めちゃくちゃ機嫌悪くなってて。逆にこっちが気を使わされ。たった1日の我慢ですらそんなに辛くなってるのに、よく言えるし我慢してる人の前で飲めるよな。。って思います。

お酒飲んでる時も悪態つくので気を使う事多いですが。。喧嘩になるので。
結局、旦那が飲んでても我慢してても疲れます。

こっちは知らない土地で、友達も居ないし、日中も1人で引きこもりだし、いろいろと我慢することも多いし、体も変化してきて体調悪い事もあり、頼れるのは旦那しか居ない。お腹の子に何かあったときにベロベロの状態だと困るって言ってるのに、今日も結局ベロベロになるまで飲んで。仕事柄、飲み会が多くて夜遅くに帰ってくるのも仕方なく許してるのに。。私や子供に心配とか無いのかな?と思い、頼りになりません。
こんなんで産まれて来てからも大丈夫かよ?って感じです。あー腹立つ。

かなりまとまりないですが😅吐き出すとこ無かったので💧

コメント

りる

もう妊娠後期、いままでよく耐えられてますね😭 陣痛始まった場合、病院までは旦那さんの運転ですか?そろそろ不安ですよね💦
それに、子供がうまれてからもその調子だと今よりもっときついと思います。いまのうちにどうにか解決できると良いですけどね( ; ; )

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😭❤️ずっとイライラしてましたがさすがに後期になった今でもこんな状態なので神経疑いますね。。
    里帰りの予定ですが、旦那も休みとれるから大丈夫とか言ってるんですが…。予定日の2週間前くらいからは禁酒しようかな〜。とか言ってましたが、そんな予定通りに進むか分からないんだよ?って言ってもいまいち理解できてませんね🤷🏻‍♀️
    産まれてきたら今以上に大変になるし、それこそ子供が体調悪くなった時などに全く頼れませんよね😠本当、自覚なさ過ぎて呆れます。ほかの旦那さんはどうなんでしょう😫

• 7月20日
  • りる

りる

うちの旦那は妊娠中からこっちが呆れるくらい心配してくれて😅予定日より1週間ちょっと前に泊まりの出張があったけど心配だからって1日で仕事を終わらせて帰ってきて、結局その日の夜に陣痛きてうまれました🤣🤣

禁酒しようかな〜から、禁酒宣言にかえてもらわなきゃですね\‪(ᯅ̈ )/ でもお子さんうまれてくるのは楽しみにされてるみたいでッ😊💗可愛さにやられて心入れ替えてくれると良いですね😖❤️❤️

• 7月20日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

呆れるくらい心配してくれる旦那さん羨ましいです😭‼️
    待望の妊婦だったんで、もっと心配してくれると思ってましたが全然で😫自分のことしか考えてなくてガッカリです。期待しちゃだめですね。笑
    ほんと、禁酒宣言しろよ😠って感じです。たぶん今後も性格上なんだかんだで飲みそう。。😒

心入れ替えてくれれば良いですが😫
    愚痴聞いてもらって、ありがとうございます❤️楽になりました☺️

• 7月20日
  • りる

りる

嫌なところも沢山ですけどね😅 分かります、期待した分だけ無駄になりますよねーー、全く‪( ˙꒳​˙ )

心置き無く出産にのぞむには旦那さんの協力が不可欠ですからね!旦那さんふぁいとだーー!

• 7月20日