※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ファッション・コスメ

産後の抜け毛は皆さんいつまで続きましたか?今セミロングで髪を結んでま…

産後の抜け毛は皆さんいつまで続きましたか?

今セミロングで髪を結んでますが、結ぶと逆に髪が抜けやすくなると聞いたので耳にかかるくらいまで、うなじが隠れるくらいまで切ろうかなと思ってます。

ショートカットの方、抱っこしたとき髪は引っ張られないですか?😅
よく髪を引っ張られるので普段はお団子にしてますが、乾くの遅いし面倒だから切りたいです😞

コメント

り

今は全く抜けませんが産後3ヵ月位はお風呂で頭洗うたびにごっそり抜けてました😱今はショートですが髪の毛ひっぱられることは滅多にないですよ😃

• みお

みお

結構抜けますよね😅
    結んでないと床にすごく落ちて拾うのもストレスです笑
    ショートに決めました!ありがとうございます😊

• 7月20日
まんぼ

産後3ヶ月から始まり、抜け毛が落ち着いてきた6ヶ月過ぎにショートにしました。新しく生えてくる毛が短くて、まとめ髪しても出てきちゃうので...💦
ボブてまはなく、ギリギリ耳がかくれるショートにしたので、ほぼ髪が引っ張られることもないです。なにより、シャンプーと乾かすのが楽です(笑)
新しい毛隠しのためにも、ある程度抜け毛が落ち着いてから切る方がいいですよー!

• まんぼ

まんぼ

× ボブてまはなく
    〇ボブではなく
    誤字失礼しました💦

• 7月20日
  • みお

みお

やっぱりショート楽そうですね!まだまだ抜けると思うので今の長さ楽しんで、もう少ししたら切ることにしました!ありがとうございます!

• 7月20日