※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
ファッション・コスメ

小学校低学年のロングヘアで癖毛の女の子、ヘアケアは誰がどんなことを…

小学校低学年のロングヘアで癖毛の女の子、ヘアケアは誰がどんなことをしていますか?

基本的には毎日自分でシャンプー、コンディショナーをし(たまにアドバイスをしたり手伝ったりはする)、夜寝る前は乾かしてからくしでとかし、朝もくしでとかしてから髪の毛結んでいるのですが絡まります💦

また美容院はどのくらいの頻度で行っていますか?

コメント

chi

高学年ですが。。ロングヘアの癖っ毛、女子です。

腰まであるのでシャンプー、リンスはこっちがやってます。練習させましたがまだ無理でした。。
ドライヤーは自分で頑張ってもらっています。髪の毛も一本結びと軽くお団子ならできます!
美容院は一年に一回行くかどうかです!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

娘も腰まであるロングヘアです!
    10歳でも難しいのですね💦
    シャンプー・リンスを大人がしっかりしてあげていたら髪の毛絡まりにくいですか?

• 1時間前
  • chi

chi

同じくです!!
    プラスして量も多めです!

大人がやっても絡まります。。
    私が行っている美容院で買っているヘアスプレー?みたいなのを時々お風呂上がりに使ってます!高いので。。笑
    夜もとかして結んで寝て、朝もとかしますが、夜ちゃんととかしてればそこまで絡まりません!

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

シャンプー・リンス大人がやっても絡まるのですね💦
    なるほど!
    夜とかして結んで寝てみます。
    コメントありがとうございます☺️

• 1時間前