※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

1歳前の赤ちゃんの離乳食や喉詰まり時の対処方法について教えてください。体験談も聞きたいです。

1歳前の赤ちゃんが離乳食、喉に詰まらせた時などどのように吐かせればいいかわかる方いたら教えていただけますか?

最近固形のものも少しずつ与えてるのですが毎回ヒヤヒヤです💦お子さんが喉に詰まらせた時どの様に対応したか体験談も聞きたいです❗️

コメント

まったん

この方法だとおもいます。

• ちゅーん

ちゅーん

ありがとうございます!スクショしました✨練習したいと思います💦

• 7月20日
のんたん2号

上の写真の上の体勢で出しました!
梨を食べさせて詰まってしまいました💦
前に学童保育で働いていて研修でやっていたのでとっさにできましたが、そうじゃなかったらできなかったかもと怖くなりました😭

• ちゅーん

ちゅーん

想像しただけで、恐ろしくて主人がいない時はまだ固形物あげられません💦児童館とかでも研修などやってほしいです。自力で練習しとこうと思います💦

• 7月20日
  • のんたん2号

のんたん2号

確かに!やってほしいですね😣
    新生児の背中を洗うような体勢にして背中を叩くと出ます。イメトレも大事ですよね👌

• 7月20日