※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のこどもを連れて支援センターや子育てサークルみたいなのに行くと、…

1歳のこどもを連れて支援センターや子育てサークルみたいなのに行くと、
こどもが他のこどもにおもちゃをどうぞしたりニコニコしながら近づいたりすることがあるのですが、
だいたい気づいてもらえなかったり無視されてしまったりで寂しそうな顔をしてます🥲
こども相手なのでしょうがないとは分かっていますが、それでも見てて胸が締め付けられる思いになったりします🥹
自宅保育でうちではかなり構ってる方だと思うので、余計に相手がニコニコして応えてくれるのが当たり前だと思ってるのだと思います。これが世間というもの!ですがまだそんな世間知ってほしくないなあとも🤣
同じように感じたことがある方いますか?

コメント

さくらこ

あります🥺
うちの子の場合は人に興味がある子で、よく人に対して手を振ります。(バイバイ👋)
支援センターにいるママやこどもにも手を振ることがありますが、背をつけていたり気づいてもらえていないことが時々あります😂

あ、ちょっとかわいそうだな…傷ついていないかな…とは思いますが、相手も意地悪で無視しているわけではないので仕方ないと思ってます🥺
その分我が子をぎゅっと抱きしめています♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバイバイもあります🥹
    なぜかそこはさすがに気づかんだろ?!ってくらい遠くの人にまで手を振るんですよね、、、何回も何回も健気に手を振る姿を見て胸が痛んだり、、、

そんなときはわたしも今日からぎゅっと抱きしめてあげたいと思います🥰

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちもあります〜

児童館で小学生のお姉ちゃんがうちの子の相手をしてくれ、遊んでくれて子も嬉しそうで、、、
でも、そのお姉ちゃんは同級生のお友達を待ってたみたいでお友達と合流したらしたで我が子は遊んでもらえなくなり笑(そりゃ遊び方も違うし仕方がない)
凄く悲しそうでした😭それを見て私も心を締め付けられる思いでしたが、誰も悪くないし、これが社会よ、、、この先もっと悲しい経験するんだろうなと思って家に帰って思い出して泣きました😂
子どもの方はケロッとしてましたけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん泣いてあげるの優しい🥹
    でも子供のことって自分のこと以上に胸が痛いですよね、、、

• 12分前