※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
その他の疑問

今日夫と2歳の娘と三人で、アンパンマンのハンマーでかびるんるんを叩く…

今日夫と2歳の娘と三人で、アンパンマンのハンマーでかびるんるんを叩くゲームをしにイオンのゲームセンターに行きました。

すると、終業式のあとということもあり、子どもがわんさか。

アンパンマンのゲームを三人でやっていたら、年中さん位の女の子が入ってこようとしたんだけど、すぐどこかに行ってしまったので、誰もいないと思って間違えて入ってこようとしちゃったのねーと思って気にせず続けていました。

そしたら、また同じ女の子が今度は、中に入ってきて使っていない方のハンマーを持って、「早く貸してよ‼️」と言ってきて、娘はきょとん。

私と夫が、お姉ちゃん順番だからね、と言ったんですが、全然出ていってくれず、結局娘はそれが気になって、ゲームの続きがあまり出来ませんでした。

イオンに行ったらアンパンマンのゲームが出来ると、娘はいつも楽しみにしていて、ゲームを発見するとダッシュで行くほどなので、何だか切ない気持ちになりました。

近くにその子の保護者はいない様でした。

私だったら、ゲームセンターで自分の子どもが先に歩いていってしまっても、迷子になったら大変だ…と後から着いていって見守ると思うし、他の子のゲームの邪魔をしたら慌てて止めに入って、保護者の人にもすみません💦ってなると思うのですが、子どもだから仕方ないと思うしかないんでしょうか。

そのあと他の所を見ていたら、おじいちゃんぽい人と一緒に他のゲームをしていました。

付き添いがおじいちゃんだったから仕方ないと思うしかないのか…と、更にモヤモヤ。

そして、保護者の注意云々もですが、まず自分の子どもには、そういうこと(他の子に割り込むようなこと)をやる子にはなって欲しくないと強く思いました。

コメント