2ヶ月の男の子、体重5.5㌔で、ミルクを3~5回飲むが量は変動。検診では問題なし。体重増加も正常。夜中は長く寝る。ミルクの回数が少ないか心配。どうしたらいい?
ミルク飲ませる回数について聞きたいです。
2ヶ月なったばっかりの男の子で、
5.5㌔あります。
一日で回数が3回から5回なんですが
ほとんどが160~200飲んだりしてます。←3回、4回の時
5回の場合は120~180飲んだりしてます。
検診のときは、問題ないとのことでした。
体重もしっかり増えてて、ご機嫌さんだからと言われたのですが…回数が急に減ったので驚いてます。
ミルク缶の表を見てたら回数が少ないなぁと思っているのですが、みなさんの場合だったらどうしますか?
夜中は最近寝てくれて夜中2時ごろから朝の10時頃まで寝てます。この場合は起こさない方がいいんでしょか??
- ちゃむたん(6歳)
コメント
nari
完ミでしょうか??
だんだんと回数は減ってくると思います!
息子は母乳よりの混合なのでまだ間隔は狭いですが、ミルクは長持ちするのでそれくらいになるかなぁと思います。
体重も問題ないなら大丈夫ですよ☺️
さすがに7時間以上経ったら途中で起こしてあげてください💦
この時期は特に脱水症状も心配です😭
ちゃむたん
混合なんですが💦極端に母乳拒まれます(T^T)
さすがに起こした方がいいですよね…一応温度や湿度はこまめに調節しているのですが…
nari
吸いにくいんでしょうかね💦
温度等を調節してても、私達も喉乾きますよね…それと一緒なので水分補給はさせてあげてください💦
ちゃむたん
6時間くらい目あすに起こしてみます。
看護師さんたちからは吸いやすそうだねと言われたのですが、よく分からないです(T^T)