※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトッペ♪
子育て・グッズ

スーパーで娘が欲しい物を開けようとして泣いた。70代?80代?の男性が泣かせないように育てろと言われ、驚いた。他人からの意見、経験を教えて。

昨日、スーパーで買い物をしていたら
娘が欲しい物があったのですが
まだレジを通してない物を
開けようとしたので、
買ってからね、と話をしていたら
泣いてしまいました。

するとそこに70代?80代?くらいの
男性が来て、
泣かせないように子育てしなさいと
言われました。

真顔で言われてイラッとしました。

どうしたら泣かせないように
育てられるんですか?と聞いたら、
それは専門家に聞きなさい!と笑笑

今回、そのような事を言われたのは
初めての経験でしたが、
色々な価値観があるんだなーと
驚きました。

皆さんもお子さんを連れていて
何か他人から言われたことありますか?

もしよろしければ教えてください!

コメント

♡コキンちゃん♡

泣かせないように?
絶対無理😵ダメなものはダメだし、言ってすぐ理解出来る年齢でもないですしね🤔
いますよね~横からガタガタ言うてくる人。
私もスーパーのお菓子コーナーで、まだ子供が小さい時に子供がぐずってました...
知らないおばさんに「先にお菓子だけレジ通せばいいじゃないの、可哀想に」と言われました。
「大丈夫です。それが当たり前と覚えたら困るので」と言い返しました🔥

• オトッペ♪

オトッペ♪

コメントありがとうございます。
    ほんとイライラしますよね。
    さも知ったかぶって言われると笑笑

言うなら、そう出来る方法まで教えろ!って感じですよね。私もへー、知らないんですねー笑と馬鹿にして言っておきました😜

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

薬局で薬を貰おうと
待っていたら
急に泣き暴れだして

それを見てた60.70くらいの男性に

床に寝転がってる
息子の上から

男性が薬の袋で
上下に息子の顔らへんで
振り
「言うこと聞きなさい」
と。

注意してくれたのかな、、

でもやり方が怖すぎて
なにも言えませんでしたが、、

• オトッペ♪

オトッペ♪

言う事を聞きなさいとか
    他人に言われたくないですよね。

小学生とかになってそれをやってるなら異常だけど、
    まだ幼児ですもんね。

• 7月20日
lmm

嫌な思いしましたね😢 できるもんならイヤイヤ期泣き止ませてみろよ って感じですね〜
男性は子育てしてない世代でしょうから なにもわからないんでしょうね😢

私は駐輪場で、精算機でお金を払おうとした時に、
両手塞がってる中 娘は私の足元でつまづいてコケて 大泣き
上の子は先に走って 目の届かない自転車の方までは走っていってしまい..

お金は払わないといけない荷物もある 上の子は道路に飛び出してないか気になる という状況で 大丈夫?ちょっと待って。とは声をかけましたが娘をすぐに抱き上げることが出来ず..

娘が泣いた瞬間自転車で通りすがった男性が わざわざ漕ぐのを辞め 私たちの方をみて 抱き上げるまで ジッと見られました。抱き上げるとすぐに行きましたが
あー、虐待と思われてるな、と(笑)

ほんとに少し泣かせてるだけで 見られますからね😢子育てしにくいですよね。

• オトッペ♪

オトッペ♪

何でも虐待って、、。

子どもいるとどうにもならない状況ありますよね。
    抱っこ出来ない事も日常ですし。
    でも危険が無いよう必死なのに、うるさいんだよ!!って
    叫びたくなりますよね。

• 7月20日
ぐう

モヤッとするしイラッとしますね!!!知らねえんだったら言ってくんなアホか!って感じですね。笑

たまーにそういう変な人に遭遇することあります😞

最近でしたら、

ベビーカーを押していたらオバサンに常識ないわね!と怒られました。それもこちらが、オバサンが前から来たのでベビーカーを端に寄せて道を譲ったのに怒られました😓

あとは、初めて降りた駅でベビーカーに下の子を乗せて、端に寄って上の子と手を繋ぎながらiPhoneで道を調べるためにマップを見ていたら、歩きスマホやめなさい!とオバサンに怒られたこともあります。え?と聞き返したら、こっちを睨みながらそのまま通り過ぎて行きました😅多分この時は子供といるのにスマホばっか見てる親と思われたのかなと思います😅

まだおじさんやおじいさんに何か言われたことはないですね……私が怒られるのは高確率でオバサンばかりです🤣

ママリ .

わかります😂
ダメなものはダメですよね🙅‍♀️
外野は基本放置です😅

私は店内では食べさせたくないのですが、レジを通したら開けてとうるさいので困ります😅