※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中の授乳量が少ないですが、体重増加は順調です。安心してください。

日中はあまりおっぱい飲んでくれません。

7:00頃 もう少し寝ようかな〜と気持ち程度飲みます

10:00頃 朝寝しようかな〜と気持ち程度飲みます

15:00頃 昼寝しようかな〜と気持ち程度飲みます

19:00頃 眠いー!眠いー!と、日中あまり飲まないためガッチコチになったおっぱいをふにゃふにゃにするほど、めちゃくちゃ飲みます。

1:00頃 まだ寝るんじゃ〜!と、ゴクゴクとおっぱい消えそうなほど飲み干します。

こんな感じです…
日中ミルクで量を確認してみたら、一回に少ない時は20、多い時は60しか飲んでませんでした。

体重は2750g→6750gで、日増し40gはあります。結構寝てばかりです。

大丈夫ですか?

コメント

体重も増えていますし大丈夫じゃないですかね👶🏻💗

3〜4ヶ月検診がありませんか?
もし心配なら一度聞いてみるといいと思いますヽ(*´∀`)

• ママリ

ママリ

里帰りしてきたので3、4ヶ月健診どこでするのか確認してなかったです💦💦
    その時聞いてみます!!!!

ありがとうございます😊

• 7月20日
ひぃちゃん

うちもそれで悩んでました⤵︎

助産師さんに相談したら昼間は遊んじゃったり気が散って飲まないんだよね〜!!寝ぼけてる時は飲むでしょ?
と……

まさにその通りで夜寝る前と夜中寝てる時に咥えさせるとゴックゴク😳
質問者さんと全く同じですね🤣

体重も日増しで40あるなら十分じゃないですか〜✨

心配なら一度どこかに相談した方がいいかと思いますが、大丈夫そうですね❤️

• ママリ

ママリ

どんな飲み方でも体重増えてるなら大丈夫なんですね!😖💦
    3、4ヶ月検診でも聞いてみたいと思います。

検診まで少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 7月20日