旦那が出産予定日の12日前にゴルフに行きたいと言って、不安に感じる女性。旦那がキレ気味になり、自分が悪いのか悩んでいる。出産が早まる可能性も心配。どう思いますか?
出産予定日の12日前くらいに旦那がゴルフに行こうとしています。仕事の付き合いとはいえ、私としては良い気分ではなく(県外でのゴルフなので何かあった時に不安だから)毎日日にち変えられないの?など言っていたのですが、ついに もう行かないよ!と何故かキレ気味に言われました。私がいけなかったのでしょうか?たしかに12日前ならまだ良いかなぁという気持ちと、でも前回の出産も8日早かった為 また早まるのではないかという気持ちもあり…。
どう思いますか?
- チョコ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

キムチ
周りに頼れる人、実家があるとかなら仕事上の付き合いなら仕方ないなぁとは思いますが、
誰もいないなら上の子もいるしやっぱり今回だけは遠慮して!って思います🙄

みー
上のお子さんもいるのであれば、特に行ってほしくないですよね💦
近場ですぐかけつけられる場所ならいいですが県外なら私も行ってほしくないと言うと思います。
-
チョコ
そうなんですよ!県外なら余計に不安なのに、、既に出産に対して温度差を感じます😓
返信ありがとうございます🙇♀️✨- 7月20日

退会ユーザー
え、、
家族とゴルフどっちが大切なんですかね🤷♀️🤷♀️
予定日ってただの予定なので何があるかわからないのに県外は辛いですよね😭
-
チョコ
正に、私の本音です!でも家庭よりも仕事重視の人だと思うのでもう腹が立つを通り越して呆れます😓

ぽち
チョコさんの予想が的中し、仮にゴルフだった日に出産となったとしたら、旦那さんはキレ気味で言ったことなんて忘れてしまうと思います😂
気にせず、体を休めてください😊
-
チョコ
優しいお言葉ありがとうございます😭もう半分諦めていますが😓👊

よみよみ
上のお子さんの時に早まったのなら、行って欲しくないのは当たり前ですよ~😰
重役と行くゴルフで、仕事の未来がかかってる!!とかなら考えちゃいますけど、そうじゃないのなら、奥様が臨月なら周りも理解してくれるのでは。。。
-
チョコ
周りの方も出産が近い事を理解して誘っているので余計に納得出来ないんですよ😓半分諦めています😓👊
返信、ありがとうございます🙇♀️✨- 7月20日
チョコ
はい。頼れる人が居ないんです…だから余計に行ってほしくなくて😓既に出産に対して温度差を感じます😓
返信ありがとうございます🙇♀️✨