※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
産婦人科・小児科

4歳の子供が嘔吐やお腹痛い症状があり、熱はない。かかりつけの病院待つか救急に行くか悩んでいる。待つ方が良いでしょうか?

4歳の子供がいます

四日前に2回嘔吐し、朝早くに病院に行くと嘔吐下痢っぽいって言われたので薬を貰い様子を見ていました。
ずっとしんどそうにはしていたのですが、今日の朝はトイレには駆け込みましたが元気でご飯も食べていたのですが、夕方辺りからまた駆け込み出し夜辺りからお腹痛いと泣いていて薬を飲ませて20分辺りから気持ち悪くなったらしくまた嘔吐しました。
嘔吐したあとは面白いねーって言ってよく話しかけてきていたのでしばらく様子を見ていたのですが、お腹空いたと言っていたので消化に良さそうなおかゆをあげたのですが1口2口だけでいらんと言っていて気持ち悪そうにして寝ると言って寝だしました。

熱は無いのですが、救急に連れていった方が良いのかかかりつけの病院が開くまで様子を見るか悩んでいます。

下に0歳の子が居て大泣きしていたので無理していたのかもしれません。
そう思うと泣けてきて仕方がありません。

やはりかかりつけの病院が開くまで待った方がいいのでしょうか?

コメント

姉妹まま

今は寝ていますか?
寝てるんだったら様子見つつ明日でも大丈夫だと思いますよ!
長女の幼稚園でも胃腸炎流行ってて夏休み前に沢山休んでる子居ました😵
お子さん良くなってるといいですね😵

• めめ

めめ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    今は寝ていますm(*_ _)m

ありがとうございますm(*_ _)m
    様子見て大丈夫そうであれば明日連れていくことにします( ^_^ ;)

今流行ってるんですね!
    そうですね···
    今まで嘔吐する事が0歳の時辺りにしかなく、私もテンパってしまって( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月20日