コメント
ゆき象
見えるとこが良いと思います、先生たちがわかりやすいように(o^^o)靴下は足の裏に書いてます。
小さい時は、他は下の方か胸元にラベルを貼りました。
ボディースーツはNGな保育園が多いですが大丈夫ですか?
∞まぁみん∞
今用意してる途中ですが、ズボンはめくったの腰あたりにつける予定です。
靴下は何回か使ったらダメになりそうで使い捨てと考えてるのでお名前スタンプで足首とかのゴムのとこのめくった所に押しました。
ボディスーツとはボディ肌着ですかね。
まずは保育園で確認されるのが一番ですが、うちはボディ肌着は大丈夫だったので、ユニクロの着せてるので横に出てるタグにスタンプ直接する予定です。
シャツとかはサイズが書いてあるタグの首の所っていうんですかね。
そこら辺にアイロンのをつける予定です。
脱いだ時やたたんだ時に見える位置がいいかなと思いました。
-
ひーぱん
ありがとうございます✨
私もズボンは腰部分と靴下は足首のところ、上は裾のところにアイロンしてみました✨
あー!なるほど💡
脱いだときや畳んだときのこと考えてませんでした✨
参考にして名前つけるとこ考えてみます😊- 3月27日
R*K*Kママ
うちの保育園はズボンは内側のゴムのところ、服は内側の裾のところです。
靴下は足裏に書いてますがだんだん消えてきます😅
書けない場合はタグに書いてます^^*
お座り出来るまではカバーオールとボディ肌着はOKと言われました~
-
ひーぱん
だいたい書く場所はみなさん一緒なようで同じくしました(*^ω^*)✨
肌着は園によって全然違うんですね~💦
ありがとうございます✨- 3月27日
ひーぱん
回答ありがとうございます(*^ω^*)
靴下は足裏に直接書きましたか?ネームラベルとかですか?(^^;)
そうなんですか!?
昨日説明会だったんですが、下着の指定は特になかったんですが、確認した方が良さそうですね(T-T)
ゆき象
靴下は直接書きましたよ(o^^o)
名前のアイロンの人も居ました。