1才7ヶ月の子供と外食する際のオススメのお店や、明日行くいっちょうの食べられるメニューについて教えてください。子供は好き嫌いが多く、ご飯は苦手で麺類は好きです。
外食についてです
1才7ヶ月の子を連れて外食するのに、オススメのお店ってありますか?
まだ、夢庵にしか行ったことがありません
明日、いっちょうに行くかもしれないのですが、食べられるメニューってありますかね?
好き嫌い?食べず嫌い?の多い子なので、どこへ行けるのか、何を食べられるのかわからなくて…😞
ちなみに、ご飯は苦手で麺類は好きなようです
良かったら教えて下さい🙇
- Sora-himawari(7歳)
コメント

2児ママ
子供メニューも多いのでいっちょう良く行きます🏃
個室で座敷なので子連れでも安心してゆっくり食事出来ますよ〜🙌💞

くらげ
うちの子はガストのお子様ランチしか食べないのでガストばっかりです!クーポンで200円くらいなのでムラがある今の時期残されても許せる!って感じです笑
-
Sora-himawari
お返事ありがとうございます🙇
この前、ガストにも行ったんですけど、うどんが硬めで熱くて唐揚げも油っぽかったようであまり食べませんでした😞- 7月19日

ひなぴ
くら寿司行ってうどんや納豆巻とか食べてます!
あとはパスタやファミレスとか、どこでも行ってます😊
-
やっぱりうどんですよね✨
子どもも大好きですし🎵
心配性過ぎて、どんなものあげていいのかわからないし、食べてくれなかったらどーしよう…とそんなことばかり考えてしまって、外食することがほとんどありません😞
でも、そろそろ家族で旅行とかもしてみたいし、遠くにお出掛けもしてみたいと思って…
なんでも食べてくれる子じゃないし、体も小さいのでつい心配しすぎちゃってます😅- 7月19日
お返事ありがとうございます🙇
そうなんです
座敷がいいなぁ~と思って☺️
何を頼んでいますか?
やっぱりうどんとかですかね?
2児ママ
娘もご飯より麺派なのでうどん頼みます!後は私がつまみ系好きなので枝豆とか焼き鳥(もも、ベーコンアスパラ等)とかもよく食べます!( '༥'。 )
麺類、好きですよね💕
焼き鳥✨
私も大好きです😋
味とか濃くないですかね?
私が心配性過ぎて、困ります😅
2児ママ
最初は周りだけ食べたり取ったりして中の肉をあげてましたが、今は普通に食べてます!食べ終わったらお水を必ず飲ませてます✰*。(特に理由はないですが😅)
濃そうなところを取ってあげてたんですね
家でもそうなんですけど、大人が食べてるものが気になるようで欲しがって欲しがって大変です😰
同じものを食べてるときは、いいのですがカレーとか同じものでもルーが違って食べられないのに、食べたくて駄々をこねたり…😣💦
確かに、味濃いものをあげたら、水分多めに飲ませたくなりますよね
中和出来るかどうかは、わかりませんが…😅