※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、ショッピングモールで私はベビーカーに赤ちゃん乗せて買い物して…

先日、ショッピングモールで私はベビーカーに赤ちゃん乗せて買い物していました。
すると2〜3歳くらいの男の子が来て、「押したい!」とベビーカーを掴んできました。
ママさんはあたふたしてましたが、私は時間もあったし、赤ちゃんも寝てたので「いいよー」とその男の子にベビーカーを押してもらいました。
ちょっと歩いたらバイバイするつもりが、男の子は調子よく歩き続けて、結局モール内を半周しました。
なかなかベビーカーを離してくれませんでしたが、おもちゃ売り場に着いたとたん男の子の注意がそれたので、その隙にそっとその場を離れました。
離れる際ママさんに「お時間とってすみませんでした」と謝られました。
私は「大丈夫ですよー」と会釈しましたが、よく考えたらそのママさんに迷惑だったでしょうか😥
私は時間あってもそのママさんはそうじゃなかったかも知れないし、多くの親が子供との買い物で避けたい場所である、おもちゃ売り場に連れて行ってしまったし、
良かれと思ってさせてあげたけど、謝るのは私の方だったかなと後悔しました。
皆さんはどう思いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

全然迷惑じゃないしむしろ申し訳ないです。
時間ないとかな自分からアクション起こすし押させて迷惑とかはないと思うのでそこは気にしなくていいんですけど次からできれば断って下さい。
何かあっては危ないので😭
引き離すのは親の役目ですがいろんな親御さんいるので断った方が無難だと思います。

晴晴

いいんじゃないでしょうか😊
言い方悪いですが、迷惑なら半周も付き合ってないと思います☺すぐに抱っこしてでも連れて行っていると思いますよー!

ママリ

私が相手の親なら、やめなさい!って絶対止めます。
時間があったとしても嫌です😅笑

相手の親も時間がなかったら
絶対全力で止めてるはずなので
特に注意してないなら、謝るのは相手の方だと思います💦