コメント

なぉ
子供産まれてから忘れ物ひどくなりました!!
いやそれは今まで以上にアンテナを張っていなくてはいけなくてでも人間のキャパは決まっていて...って割り切ってます!笑
そして、旅行先ざ国内なら忘れ物してもすぐ手に入るし、と割り切りました!!
あれもこれもしなきゃ精神はなんだかんだ全てが自分にのしかかってくるから思うのですかね🤨
その中でも優先順位つけて動いてます!!
あとは周りに自己申告してます!
バカだから、物覚え悪いから、あれもこれもしなきゃになるから手伝ってーとか。
周りに助けを求めること、または潔く割り切ることも大切だと子供ができてから学びました!!
日々お疲れ様です!

退会ユーザー
私もいきなりだと焦ります💦
でも、情報を整理しておくと大分違いますよ。
スマホに予定を見やすくメモして、持っていくものもリストアップしておくといいと思います。
部屋ゴタゴタだと、使う道具がどこに何があるかわからなくて焦りますよね。
頭の中も同じで、情報を整理整頓しとくと、余裕が持てると思います。
例
7月28日
実家に1泊2日
出発予定時刻:8時目標
持ち物リスト
(詰めたらレ点付けます)
翌日出発時間:14時予定
帰宅予定時間:20時までには着きたい
持ち物リストも、
品目ごとに分けて書きます。
子ども用品
オトナ用品
手土産
その他
みたいな感じで。
-
SINRI
お返事ありがとうございます。情報やスケジュールの整理、持ち物のリスト化わたしもやってみようと思います!
分かります。部屋の中、わかります。物は決まった場所に置いておかないと落ち着きません。ごちゃついてるのを見るとぶわっと謎の感情が溢れて慌ててしまいます。うまく伝えられませんが。。
子どもの散らかしたおもちゃに対しては平気なのですが。- 7月20日
SINRI
お返事ありがとうございます。自己申告、大切ですね。私も夫に状況説明したらそれだけで気持ちが少し違いましたね。