幼稚園の預り保育でのおやつについて教えてください。 ①どんなおやつが良いでしょうか?みなさんは何を持たせていますか? ②おやつを入れる袋はどんなものが良いですか?
幼稚園の「預り保育のおやつ」について。
初めてなので教えてください💦
幼稚園が夏休みに入ります。
働いてるため幼稚園の預り保育を利用します。
毎日お弁当と、おやつ×二回分(10時と15時に食べる)を持たせるとのこと。
①どんなおやつが良いのでしょうか?
五連で売ってる小分けのお菓子や、バナナ等?
みなさんどんなものを持たせてるのでしょうか?
②おやつを入れる袋はどんなものが良いですか?
どなたか教えてもらえると有難いです🙏😥
- みかん缶(8歳)
コメント
くらげ
保育士しています。
5連のお菓子の1つだったり、個包装されているお菓子を数種類を一回分として持ってくる子が多いです!あとは例えばじゃがりこやポテトチップスなど大袋のものを小さいタッパーに一回分としたり!
果物の子もいますね!みかんやバナナなど。でもお菓子の子が多いので、果物よりお菓子が魅力的な子にとっては他の子がお菓子食べてたら欲しくなっちゃうかもです!
園によって多少違うかもしれませんがうちの園はそんな感じです!
みかん缶
なるほど!お菓子のお子さんが多いのですね✨
うちも二回分のうち最低一つはお菓子にしてみようかなと思います!
保育士さんから詳しく教えていただき大変助かりました!!✨
ありがとうございます😊🙏
くらげ
あとはラムネやゼリーを持ってくる子もいますが、スナック菓子に比べて割とあっという間に食べ終わってしまうので物足りないかもしれません!
くらげ
おやつはスナックで、お弁当のデザートとしてゼリーや果物を持ってくる子が多いです。
みかん缶
そうなんですね!
うちの子は特に食べるのがすごく早いので時間がもつものを準備したほうが良さそうですね😅
もしよければ重ねて質問させてください💦
バナナやみかんのとき、入れ物は普通のビニール袋でも大丈夫なんですかね?
くだらない質問ですみません💦💦
くらげ
普通のビニール袋で大丈夫ですよー!
みかん缶
ありがとうございます!✨✨