支援センターでの子供の様子について相談です。1歳7ヶ月の娘が活発で、他のお母さんとゆっくり話せず、ママ友も作りにくいです。娘が活発すぎて少し気になっています。
支援センターなどに行った時のお子さんの様子ってどんな感じですか?🤔うちの子は一歳7ヶ月の女の子ですが、支援センターなど着いた途端に走り回って追いかけるのが大変で…🤦🏻♀️おもちゃなど気に入った物にしばらくは集中することもありますが、ほぼ動き回るので、他のお母さん達のようにゆっくりお話しとか無理で😞なので正直ママ友とかも娘が活発故に作る気もないのです…と言うかママ友ときっと一緒にどこかに行ったりしたところで結局は娘を追いかけ回して終わりになりそうで😥うちの子が活発過ぎるのかな…と最近少し気になり始めました😫
- ハンバーグ(6歳)
コメント
らいたん1001
3歳半の娘ですが1歳半くらいの時はまさに同じ様な感じでした💦
今は言葉も理解してきているので少し落ち着いた様にも感じますがそれでも男の子並に活発です😅
退会ユーザー
同じ感じです笑
もう嬉しすぎてテンションあがってるのか片っ端からおもちゃ触ってます。
他のママさんとお喋りしたいんですが、子があっちらこっち行く為中々ひとつの場所でお喋りって訳には行かずです😂
-
ハンバーグ
そうなんですよ、同じ場所にいてくれないから、ま〜追いかけるのに大変で😫テンション上がるともう途中で支援センターのスタッフにも一緒に追いかけてもらう始末です🤷🏻♀️他の赤ちゃんとかに怪我でもさせたらどうしようと毎回ヒヤヒヤしています😭🙏🏻
- 7月19日
a_neko
うちもまったく同じ状況です😂
支援センターに着いた途端走って大はしゃぎです😅
だいたい追いかけ回してるので一ヶ所でのんびりお話ししてるママたちを見るといいな〜と思うこともあります😓
ここ1、2ヶ月くらいは少し落ち着いてきたのか集中して一ヶ所で遊ぶことも増えてきました!
-
ハンバーグ
同じような月齢でも本当にその子その子で違いますよね😅他のお母さんからも追いかけるの大変そうですねって言われたりして、本当アウェイ感ハンパなくて😞💧でも同じような方がいて励みになりました!ありがとうございます😊
- 7月19日
A
同じくです😭後ろをついて回って謝る毎日です💧
早く落ち着いてほしい…
ハンバーグ
わ〜!同じような方がいて何だか嬉しいです😂🙏🏻本当にうちの子も男の子⁉️ってくらい活発で、そろそろ私の体力がもたなそうな勢いです😭まあ性格とか個性なのでしょうね😅頑張りましょうね😆