※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが40度近くの熱で苦しんでいます。冷やす方法や寝具についてアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の子どもが朝から発熱し、病院には行ったのですが座薬を使わない方針のお医者様なので薬なしで様子見となりました!

しかし今40度近く熱があり20分に1度泣き寝苦しいのか本当にかわいそうです😭
そして、冷えピタを脇の下に貼ったりアイスノン頭を冷やそうとすると嫌がります…
やはり熱が高いと冷やしてあげたほうがいいですよね?
何かいい方法はありますでしょうか?
また、こんなに熱が高い時は布団(ガーゼケット)などかけない方がいいのか、かけた方がいいのか…
どちらなのでしょうか😱?
普段は半袖のパジャマに腹巻をして寝てますが腹巻はとってる状態です!
よろしくお願いします!

コメント

honey bunny

その病院、変えた方がいいです。とりあえず、身体は冷やしてあげてください。相当暑いと思うので、布団はいらないと思います。とにかくアイスノンとか冷えピタとかで脇下、首などに冷やしてあげてください。

ゆきんこ

氷枕はどうですか?
寝てる間にころころと動いてしまうと思いますが少しは効果あると思います
でも寒気を感じている様子があればやめたほうがいいです!
熱があると体を保温にするため皮膚表面の血管を細くして流れをゆっくりにすることから寒気を発生させます

ぐったりはしてますか?
朝になってもぐったりしててもう一回病院に行った方がいいかもですね
食欲もなく、水分もとってくれないほどぐったりしてたら座薬は出してもらえると思いますが私はあまり使わないです^_^

こに

小児救急の相談窓口で前電話した時
熱高い時は服を脱がしたりして調節してって言われました!
うちは肌着1枚に半ズボンとかで寝せたりしてました!
大人でも高熱だと辛いのに、、
本当に変わってあげたいですよね😭😭