コメント

まめ
昼休憩にラインが来るのでその時に言うか、昼過ぎから外出したら帰ってから言います😄

ちょこ
言わないです!
帰ってきても言いません😂笑
今日はどこか行った?って聞かれたら言う感じです(笑)
隠したい訳では無く、私が基本話をしないタイプなだけです😂笑
-
のんこ
私もわりとそのタイプです!
旦那にバレなければ(別に悪いことしてないけどw)言わない時もあります。笑
ただ旦那がわりと知りたいタイプなんですw- 7月19日

はじめてのママリ🔰
昼間は急ぎの用事以外連絡とりません😊旦那も仕事柄あまり携帯見れないので!
そして帰ってきてからも特別な用事じゃない限り、どこ行ったとも話しません🤣
-
のんこ
私もわざわざ話さない時もあります!ただ、旦那はわりと知っておきたいタイプなんです。
他のご家庭がどんな感じなのかなぁと気になりまして。笑- 7月19日

清華
仕事中なら連絡入れません
うちの旦那は夜勤がある職種なので非番の日に帰ってくる前に出る場合は連絡入れます
あとは事後報告のみです!!
-
のんこ
なるほど!
仕事中にわざわざランチ行くー。なんて連絡するのもあれですよね。笑
ありがとうございます😊- 7月19日

さあママ
帰ってきてから、話しの流れで今日ねって話します☺🔅
-
のんこ
最近だと帰ってきてから話そうと思ってもグッタリ疲れて話すのがめんどくさくなります。笑笑
- 7月19日

退会ユーザー
私と娘2人で出掛ける場合は
昼休憩の電話の時か帰ってきてから
話しますが
ママ友と出掛けるってなった時は
一応LINEいれてます◡̈⃝︎⋆︎*
私の旦那も知っておきたい人なのか
あとから話すと微妙な反応なので🤣
-
のんこ
微妙な反応、わかります😂
- 7月19日

退会ユーザー
うちは言っても好きなことして良いよって感じなので、連絡することもあるし、事後報告もありますが、許可を取るために連絡することはないです!連絡するしないで悩むこともあまりないです💦
-
のんこ
ダメって言われる事はないし、後から報告しても、そうなんだー。で終わるんですが、たまに微妙な感じになる時があって😅変に気にしすぎてるだけかもですが。笑
- 7月19日

まろまろ◡̈
基本なんでもお出かけする際は旦那に話します◡̈
旦那は「何してたの〜?」と聞いてくる人なので、聞かれる前に出勤時までに分かっていたら朝伝えるし、急遽だったらライン入れときます😆
「俺聞いてないな〜」とか面倒な事言ってくるので
-
のんこ
うちの旦那もたまにめんどくさい事言ってきます。笑
それ、前からきまってたの?とか、、- 7月19日

ママ
スーパーとかは言わないけど、ちょっと遠出する時はLINEしますよー
仕事中はLINEの通知の音は出ない様にしてるはずだし、仕事のスマホは別で持ってるので、そこまで仕事に影響無いかなと思いますし、出先で何か(地震など)起きて帰れない・連絡取れないになったら心配かけると思うので💦
のんこ
そういうタイミングなら流れで言いやすいですねー!