※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

妊娠前の体重まで戻るのか心配です。体重の増減について経験を教えてください。

明後日で1ヶ月なんてすけど、体重が退院してから1週間で7キロ減ったきりそのあとの2.3週間全く減っていません😱

妊娠前の体重まであと11キロもあるのに戻るのかな?

因みに暴食してないし完全母乳です。

妊娠前の体重ですら太ってきてたときの体重なのに😢

ズボンもほとんど全部履けません😅

皆さんはどのくらいで体重が減りだして戻りましたか?

コメント

ちゃちゃもん

わたしも先日出産から1ヶ月
経ちました( ^ω^ )
後5キロで産前の体重に戻りますが
今産後ダイエットをし始めました🙌
ですが色んな情報にいきなり
落とすのではなくて妊娠中10ヶ月かけて
蓄えた体重は焦らず10ヶ月かけて
戻していくのが理想みたいですね(´・_・`)
お互い頑張りましょうね(^O^)

tommy

もうすぐ2ヶ月です。
妊娠中9.5kg増えて、今+7kg。。2.5kgしか減ってません(´;ω;`)
母乳よりの混合で食事も気をつけているのですが、戻らない気がしてなりません…
Babyの体重より減ってないなんて…絶望的(´;ω;`)

みぃたん☆

あたしは二人目妊娠前から7キロ増で産後3ヶ月でもとの体重に戻りました。
ただ産後1ヶ月から簡単なストレッチ?というか筋トレしながら完母で減らしました‼
また炭酸飲料が飲みたかったので炭酸水のみにして小腹が空いたら飲んだりしてました!
その結果産後1年2ヶ月で-14.5キロになりました\(^^)/
ただ一人目は12キロ増え半年で-10キロ…
なった瞬間に二人目妊娠発覚だったのでその分減らしただけな気がしますが…
産後半年くらいでもとの体重に戻るのがベストだとよく聞きます🎵

マークアーサー

こんにちは♪
私もそんな感じで出産1週間ほどで8㌔落ちましたが、その後変わらず焦ってました💦 でも昨日たまたま読んだ記事に母乳育児の場合、母体の体重が一番落ちるのは産後4ヶ月以降って書いてあるのを見てダイエットはもう少し長い目で見ようと思えました。

おんぷちゃん♪

わたしは産後3ヶ月経ちましたが
妊娠前の体重まであと8kgです。
産後一ヶ月から全く変動せず今です😅😅😅

カーテン

母乳は食べないとミルクが作られないから どぅしても妊娠前の体重に直ぐは難しいと思いますょ‼
お母さんが食べたものがミルクになって赤ちゃんのお腹に入るので 無理なダイエットはしない方がいいと思いますょ‼

産後1ヶ月経ってないですが、妊娠前より−2kgです。体重は減っても伸びた皮があるので筋トレしようと思ってます。笑