※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
ココロ・悩み

ママ友が作成したお手伝いの表に不満を伝えたら、自分で作り直すよう言われました。相手は「できない」と返信すると、話が進まないと感じたそうです。これはいじわるでしょうか?

一緒に小学校のバトミントンクラブに入っているママ友の話ですが、お手伝いの表を作ってもらったのですが、私がちょっとやな顔したら自分で作り直してって言われました。私にはできないって送ったら私にもできません。話が進みませんね。て返信がきました。これっていじわるですよね?

コメント

二児の母

嫌な顔してしまったから傷ついたのではないでしょうか?💦

ひまわりママ

やな顔をする前に意見を伝えていれば、相手は嫌な思いをしなくてすんだかもしれませんね。

私も 嫌な顔されたら 「それだったらあなたが気がすむよう作り直して」と言います。

もこ

ちょっと嫌な顔をしてしまったのはなぜですか?
まずはありがとうを伝えましょう(^-^)
もしかしたら相手もあなたに対していじわるだと思ってしまったかもしれませんよ。
なにも言わないと誤解されたままになってしまうのはお互いによくないと思います\(>_<)/

• ひろちゃん

ひろちゃん

自分が思っている事と違う事が書いてあれば、えって思わないですか?

• 7月19日
  • もこ

もこ

えって思うこともありますね(´・ω・`)
    きっとそう思う人はたくさんいますが多くの人は顔には出さないと思います。
    あなたがえって思って嫌な顔をしてしまった時に相手もえって思ったんだと思います。
    表を作るのにも時間をかけてくれたのでしょうから、まずは感謝を伝えるのは当たり前のことですよ。お子さんもそういう風に学校で教わっていると思います。
    嫌な気持ちにさせたのならすみません。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

いやな顔の後にどうして嫌なのか伝えたんですか?ただ嫌な顔を露骨にしただけなら相手の方が不快感すごいですよ、

• ひろちゃん

ひろちゃん

最近中が悪くてそういう状況じゃなかったんです。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってくれた感謝はしましたよね? 嫌な顔だけじゃないですよね?

• 7月19日
ママリ

文面だけ見ると、一方的ないじわるではないんじゃないかな〜と思いますが…🤔💦

みち

露骨に嫌な顔するのってちょと大人げないと思います。逆にママ友にそんな態度とれるあなたがすごい度胸ですよ。嫌な顔するんじゃなくて
赤ん坊じゃないんだから、喋れますよね?
嫌なら、ここはこうしたほうがいいんじゃないでしょうか?って伝えたらいいじゃないですか。いや、そもそもその、お手伝い表がなにかわかりませんが作ってもらったんならお礼を言うべきです。
いじわるなのは、あなたかなと思います。せっかく作ってきたのに嫌な顔したんですよ😰😰

☆

どこがどういじわるなのかなと思いました笑

誰だって時間さいて作ったもの見せて嫌な顔されたら
じゃあ自分でやればって
なると思います😂

はじめてのママリ🔰

いじわるでもなんでもなく、嫌な顔したあなたが悪いと思います(笑)
作ってもらったならまずはお礼を言うべきだし、自分の思ってることと違うことが書いてあるなら、こうしてくれるといいなとか言えばいいのでは。
えって思ってもすぐに顔にだすのは子供だな〜と思います。