※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんマン
ココロ・悩み

子供達に家具や部屋を傷つけられない工夫について相談です。

もうすぐマイホームに引っ越します。
私の性格上、引っ越ししてしばらくは子供達に汚されたり、壊されたり、散らかしっぱなしや、傷つけられたりしたら怒ってしまいそうです(*_*)💦💦

壁は汚れ防止のにしましたが、その他家具家電、部屋などマイホーム関係で、子供達を怒らないように何か工夫されていることはありませんか??

コメント

ミッフィー

子供の手が届くところに触られて嫌なものは置かない。ですね😊

ボスベイビー達のママ

子供の成長には散らかったり汚れたりはつきものなので、、

わたしは子供がご飯食べてる下には溢れても拭けるように小さいレジャーシート敷いたり、取られたくないものは手の届かないところか、柵?をして行かせないか、しています☺️💓

リリーシャルロット

汚されたり、傷つけそうなものは、手の届くところに置かない事です。

オモチャでガンガンは普通にやると思うし、お絵かきグッズも危険。
気にしたらオモチャ出せない!笑

うちはトミカが1番凶器になってます。
でも気にしないのがおこらない秘けつww

床はマットラグ引いたりクッションタイルひいたりすれば守れる〜
でもなぜか、ひいてないところに限ってドカッとかなる不思議

ちゃんちゃん

床はマンションなどでよく見るようなカットクロスを敷き詰めるとか(笑)
その上が汚れても洗えばいいし(笑)

家具はそもそも良いものは買わない!にしましたよ!我が家は(笑)
いい家具は子供が大きくなってからにします😅

家電は物によりますねぇ。

RED

ウチももぅすぐマイホーム引越しです!
わかるわかるー!って思いながら読んぢゃいました(笑)

お子さんの年齢にもよりますが、今のところ考えてる対策は
リビング→床にジョイントマットを敷いてその上にサークルで囲いをする!
楽しく片付けが出来るようにお片付けBOXを工夫する!
入って欲しくない所にはベビーゲート・戸締り!

傷や破壊はまだ具体的な対策がないです💦

壁紙の上に貼れるラップシート(透明シート)などネットで探せばあるかもなーとかは考えてます!
壊されそうな物は手の届かない所に置いたりテレビなどは倒れないように固定する
家具はなかなか対策が難しいですよね💦😭