※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

夜のオムツが時々濡れるので困っています。オムツを買い足すか迷っています。どうすればいいでしょうか?

夜のオムツについてなんですが😣

日中のトイレは完璧に出来るようになり普通のパンツを履かせており失敗することはありません💡
夜は念のため余っていたオムツを履かせているのですが、基本的には朝起きても出ていないか、夜中にママートイレーと起きてきます💡
でも月一あるかないかくらいごく稀に朝オムツが濡れている時があります😣
もう余っていたオムツがなくなるのですが、また買うのもなーと思っています😣

みなさんならどうされますか??

コメント

ゆうまま

私はお漏らし嫌なのでまだ買います。

さんぴん茶

もう布パンツで良いと思います😊念のため防水シーツしておけば大丈夫だと思います。四隅にゴムがついてるシーツだと寝相が悪いとめくれてしまうので、防水シーツの上にもう1枚袋状のシーツを重ねておくと安心ですよ😊

🫶

うちもオムツなくなって事前におねしょシーツ買っていたので昨日思い切ってパンツで寝かせてみました!
おしっこも出ずに成功しました!きっとこれから出ちゃうこともあるだろうけど
パンツで寝かせてみようと思います😊

ままり

我が家はオムツ2袋残ってますが日中も夜もパンツでオムツ使わなくなりました😊
夜はおねしょシーツ敷いて寝かせています。

勿体ないですし私なら買いません!

5人のmama(29)

ウチの1番下の子も
先週頃から夜のオムツに
オシッコしてないので
今週、夜パンツにしましたが
1週間失敗しなかったので
オムツは買う予定無いですね

月一でオネショなら
仕方ないで割り切ります😁

ys

皆さまご回答ありがとうございました🙇‍♀️
まとめてのお返事で申し訳ありません。
色々アドバイスいただいた結果今日防水シーツを買ってきましたので、オムツは買わないことにしました!!
どうしようか悩んでいたので教えて頂けて大変助かりました🙇‍♀️
ありがとうございました😄