※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

おっぱいを飲まずに指しゃぶり。体重増加心配。授乳中泣く理由は満腹?指しゃぶりで安らぎ、笑顔も見せる。

完母です。最近あまりおっぱいを飲んでくれなくなりました😱飲んでても途中泣いて、指しゃぶりをします💦ミルクは飲みません。体重増えてるか心配です💦1ヶ月〜2ヶ月のときは1日60gずつ増えていて順調でしたが、最近測ってないので分かりません。満腹でいらないから授乳中泣くのか、?😭指しゃぶりして落ち着いて寝たり、泣いてもあやすと機嫌よく笑います😭

コメント

ママリ

来週で生後4ヶ月の子を育ててます。
うちの子も3ヶ月になりたての頃そんな感じでした😭
なんか集中して飲んでくれないというか😂おっぱい中に体を仰け反らして私の顔を見てニコニコしてたり😂笑
うちの子は元々体重の増えが良くないので余計心配ですが、最近はまた集中して飲んでくれるようになってきました!

• ★

ほんとそうなんです😭!体反らしてアーウーとかずっと喋ってたり、ニコニコしたり、テレビの方見てたり😱飲んでほしいから飲ませようとすると泣いたり💦昨日3ヶ月になったばかりなので、そのつち集中してくれますかね😭

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

私は赤ちゃんがおっぱいしか見えないように顔が上を向いても手でおっぱい以外見えないようにガードしてました💦
    そしたらだんだん集中してくれるようになった気がします!
    それでも今も前よりは集中してくれません😂
    だんだん大きくなって、もう飲みたくない!とか意思が出てきたのかなー?と勝手に思ってました😂

• 7月19日
  • ★

手でガードですね😊!やってみます♫満腹中枢が発達してきたんですかね💦

• 7月19日