コメント
ママリ
来週で生後4ヶ月の子を育ててます。
うちの子も3ヶ月になりたての頃そんな感じでした😭
なんか集中して飲んでくれないというか😂おっぱい中に体を仰け反らして私の顔を見てニコニコしてたり😂笑
うちの子は元々体重の増えが良くないので余計心配ですが、最近はまた集中して飲んでくれるようになってきました!
ママリ
来週で生後4ヶ月の子を育ててます。
うちの子も3ヶ月になりたての頃そんな感じでした😭
なんか集中して飲んでくれないというか😂おっぱい中に体を仰け反らして私の顔を見てニコニコしてたり😂笑
うちの子は元々体重の増えが良くないので余計心配ですが、最近はまた集中して飲んでくれるようになってきました!
「授乳中」に関する質問
生後1ヶ月半です 母乳育児に心が折れそうです 授乳中に暴れて、咥えたり外したりを繰り返します 怒ってるのか泣く時もあります 母乳は夕方で100ml出ていました 吐き戻しがかなり多い子なので、空気ばっかり飲んでしまい…
生理予定日6日前。 腰痛、軽い咳、胸の痛み、少しお腹がゆるい、などあります。 妊娠期待できますかね…? 普段も生理前に腰痛はありますが2日前からとかです。 また、胸については授乳中なので張りはよくわかりませんが…
生後間もない赤ちゃんについて。 2人目ですが、すでにとても疲弊していますので助けてください。 ・毎日お腹が苦しいようで、便やおならに時間がかかりずっと泣いています。最近は母乳ですが、1時間〜2時間くらい泣きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
ほんとそうなんです😭!体反らしてアーウーとかずっと喋ってたり、ニコニコしたり、テレビの方見てたり😱飲んでほしいから飲ませようとすると泣いたり💦昨日3ヶ月になったばかりなので、そのつち集中してくれますかね😭
ママリ
私は赤ちゃんがおっぱいしか見えないように顔が上を向いても手でおっぱい以外見えないようにガードしてました💦
そしたらだんだん集中してくれるようになった気がします!
それでも今も前よりは集中してくれません😂
だんだん大きくなって、もう飲みたくない!とか意思が出てきたのかなー?と勝手に思ってました😂
★
手でガードですね😊!やってみます♫満腹中枢が発達してきたんですかね💦